「妳很有敏銳度」65萬劑莫德納今起分批抵台 下午先來24萬劑

▲▼美國生技公司莫德納 (Moderna)疫苗三期試驗,有效性高達94.5%。(圖/路透)

▲美國生技公司莫德納 (Moderna)疫苗三期試驗,有效性高達94.5%。(圖/路透)

記者葉國吏/綜合報導 

日前陳時中在記者會上透露的第二批莫德納疫苗,今天下午就會有24萬劑抵台,而下一批41萬劑則在這幾天接力來台。

台灣向美國買了505萬劑莫德納疫苗,5月28日首批15萬劑抵台後,近日已陸續開放給前線人員接種,而原先有預留半數疫苗留給第二劑施打,但16日卻宣布保留的這一批貨將配送出去。《ETtoday新聞雲》女記者就提問,「是不是有新的莫德納到貨了?」對此,陳時中僅表示「確實妳很有敏銳度,我們當然有所準備」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據《自由時報》報導,陳時中口中說的第二批莫德納疫苗共有65萬劑,都是我國洽購的藥廠訂貨,將分2批次運送。第一批24萬劑自盧森堡出發、預計今天下午抵台;第2批則41萬劑,將在這幾天來台。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誰偷開相機?小胖貓誤按錄影鍵 水汪汪大眼+Q彈臉肉萌翻全網❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面