南韓最大電商Coupang「物流中心大火」 消防員受困火場6小時

▲▼Coupang。(圖/路透)

▲韓國最大電商Coupang旗下位於京畿道利川市的物流中心17日發生火警。(示意圖/路透)

文/中央社

韓國最大電商Coupang旗下位於京畿道利川市的物流中心17日發生火警,一名52歲消防官受困於推測起火點所在的地下2樓,進入火場時間已超過6小時,至今生死未卜。

韓聯社報導,消防當局17日凌晨5時35分左右接獲通報,隨即派遣人員到場救災,共動員150多名人力及60多台裝備,上午8時20分左右火勢獲控制。但上午約11時50分物流中心內部火勢再次延燒,正在內部進行滅火作業的消防人員緊急撤出。

消防當局表示,受困消防官與其他4名隊員被困在起火的物流中心地下2樓,其他4人中有3人成功脫險,1人熱衰竭送醫。

相關人員表示,根據逃出火場的隊員陳述,當時放在鐵架上的可燃物品突然掉落起火,起火點距離外部控制中心至少200公尺,難以進行滅火及搜索工作。

截至下午6時許,從物流中心鄰近公路還能看到現場傳出大量濃煙,預估至晚間還難以完全撲滅火勢。

據消防人員說明,背入火場的氧氣筒一般最多只能撐30分鐘,但受困消防官進入火場至今已超過6小時。消防當局仍持續搜救。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

 

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比利、凱莉爆戀情!親密互動全被拍 節目玩親親…「超暖心訊息」擦出火花

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面