岸信夫任日本宏都拉斯議員聯盟會長「又提到台灣」 被視為助台

▲日本新防衛大臣岸信夫(Kishi Nobuo)。(圖/路透)

▲日本防衛大臣岸信夫(Kishi Nobuo)。(圖/路透)

中央社記者楊明珠東京17日專電

日本防衛大臣(國防部長)岸信夫16日在社群網站表示,被推選為「日本與宏都拉斯友好議員聯盟」新會長,並說宏都拉斯是台灣在中南美少數的邦交國之一。

岸信夫透過擔任「日本與宏都拉斯友好議員聯盟」新會長的機會特意提及台灣,被視為有暗助台灣鞏固與宏都拉斯邦誼之意。

岸信夫在臉書(Facebook)和推特(Twitter)上表示,在「日本與宏都拉斯友好議員聯盟」總會上被選為新會長。總會邀宏都拉斯駐日大使塞納(H.E. Alejandro Palma Cerna)與會。

岸信夫寫道:「宏都拉斯是與台灣在中南美洲少數的邦交國之一,今後也會為兩國的關係發展盡力。」

國際上2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗短缺,中國積極在世界各地進行「疫苗外交」,以有條件方式提供中國產疫苗。先前曾傳出,中國以疫苗利誘宏都拉斯、巴拉圭等台灣邦交國外交轉向。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面