新冠死亡率衝破3%  衛福部研擬發放10萬喪葬補貼

▲▼立法院聯席審查紓困4.0特別預算 衛福部長陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲衛福部長陳時中。(圖/記者李毓康攝)

記者林銘翰/台北報導

國內疫情延燒,截至今(17)日內已累計497例死亡,死亡率超過3%,遠高於世界平均值。對此,國民黨立委林奕華提案,要求衛福部研擬提供因本土新冠肺炎死亡的國人,每人新台幣10萬元的喪葬費補貼,此案經民進黨團採納後,改為朝野立委共提並通過。

立法院長游錫堃17日召集朝野協商,研商「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」等案相關事宜。

林奕華表示,有鑒於此次新冠肺炎疫情,國人感染人數遠超過預期,死亡人數亦逐日攀升,顯見國內疫情極為嚴峻。

林奕華指出,然而,政府過去一再宣稱已超前部署相關防疫工作,至今卻連足以保障國人健康,提供國人施打之疫苗、就醫資源、檢驗能量均嚴重不足,造成許多國人不幸離世,甚至是離世後才確診之狀況,顯示國家醫療資源並沒有機會照顧到相關病患。

林奕華要求,衛福部應提供因本土新冠肺炎死亡之國人,每人10萬元之喪葬費補貼,以表示國家對亡者及其家人之歉意。

此案經過朝野立委溝通後,雙方達成共識,民進黨團總召柯建銘也一併簽字,並將該提案改為朝野立委共提。

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文稱讚綠營執政縣市 幫助疫苗施打順利進行
► 
費鴻泰盼「打一劑保兩命」 提案孕婦優先施打mRNA疫苗
► 
診所剩疫苗「找不到75歲↑接種」 柯文哲:別浪費!其他人也可打

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

科大迎新!4辣妹「磨蹭秀」引熱議 校方:已警告禁止、懲處相關人員

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面