北市72歲婦打AZ疫苗...發燒症狀出現 隔日突然喘不過氣搶救不治

▲▼確診就醫。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲北市發生1名婦人施打AZ疫苗身亡,也是北市第3起施打疫苗死亡案例。(圖/記者陳雕文翻攝)

記者邱中岳/台北報導

全台年長高齡者陸續接種疫苗,16日、17日已累積3起猝死案件!中山區1名婦人在接種AZ疫苗後,發生咳嗽、發燒狀況,沒想到中午用餐時卻突然喘不過氣,搶救後不治身亡。

警方調查該名72歲的婦人有洗腎、心臟病等慢性病史,16日接種AZ疫苗後返家,卻在晚上出現咳嗽、發燒等症狀,17日中午在家用餐時,突然喘不過氣,警消緊急送醫搶救後,仍宣告不治,這也是北市第3起長者施打AZ疫苗後猝死的案例。

前兩起分別為,士林區1名96歲老翁16日上午10點接種AZ疫苗後,在家人陪行下返回位於福華路住家,當晚6時突然倒地不起死亡。1名中山區的92歲婦人,於15日在建成國中接種AZ疫苗,16日猝死。

快訊/累計2人!北市再爆1長者接種疫苗後猝死 緊急通報衛福部

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S逼許老三「跟源禧哥哥說想你」 她撿到槍「我不想他」超無奈:不知道他是誰...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面