陳時中:國內確診人數趨向穩定 「死亡還要一個禮拜高峰」

▲▼立法院聯席審查紓困4.0特別預算 衛福部長陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲衛福部長陳時中。(圖/記者李毓康攝)

記者林銘翰/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,國民黨立委曾銘宗17日表示,近期單日確診人數大概是200人,死亡人數則約為20人,詢問是否會是近期的常態。對此,衛福部長陳時中坦言,目前的確診人數趨向穩定,死亡人數大概還要一個禮拜的高峰,然後才會慢慢往下降。

立法院長游錫堃17日召集朝野協商,研商「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」等案相關事宜。

曾銘宗晚間指出,近期單日確診的人數大概是200人,死亡人數則為20人左右,詢問這是否會是近期內的新常態。

陳時中表示,在這波疫情裡面,看起來目前確診人數趨向穩定,每日大概在200人上下,死亡人數則大概還要經過一個禮拜的高峰,然後才會慢慢往下降。

陳時中強調,指揮中心當然也希望數字往下降,「不過以前的案件數這樣走下來,應該是差不多這樣的狀態」。

中央流行疫情指揮中心17日公布,國內新增175例新冠肺炎本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。個案分佈以新北市87例最多,其次為台北市34例,苗栗縣31例,新竹縣10例,桃園市7例,花蓮縣、基隆市及台中市各2例。

指揮中心統計,截至目前國內累計97萬3215例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含95萬1005例排除),其中1萬3584例確診,分別為1161例境外移入,1萬2370例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中,另累計94例移除為空號;確診個案中497例死亡。

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文稱讚綠營執政縣市 幫助疫苗施打順利進行
► 
費鴻泰盼「打一劑保兩命」 提案孕婦優先施打mRNA疫苗
► 
診所剩疫苗「找不到75歲↑接種」 柯文哲:別浪費!其他人也可打

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面