台中「22瓶疫苗多打50人」湊瓶遭質疑 賴醫師:為多救人願受罰

記者鄒鎮宇/綜合報導

疫苗珍貴,台中的賴信全醫師為了讓更多人可以接種,自費購買有特殊橡膠活塞的「1cc空針」,讓22瓶疫苗多打50劑,但也可能因此違反疾管局規定,他也坦然地說,「多一針多救一人願受罰」。

賴信全醫師表示,公發的3cc針筒只有100支,根本不夠用,因此自費購買1cc空針,可將本來10份的疫苗進行最大化利用,「大部分11劑算是合理的範圍,12劑是看技術」。

▲▼22瓶多打50人。(圖/東森新聞)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼賴醫師用22瓶疫苗多幫50人接種。(圖/東森新聞)

▲▼台中「22瓶疫苗多打50人」湊瓶分裝遭質疑 賴醫師:多一針多救一人願受罰(圖/東森新聞)

為了能幫更多人接種疫苗,賴信全醫師仍會用1cc空針繼續抽取剩餘的疫苗,湊出第13劑,「抽第13劑是有點困難,但我們會為了那一針去湊,其實不太符合疾管局的規定,但我們覺得在無菌的操作下應該是還好。」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面