3+11教訓在前!他看CDC「檢疫新措施」怕爆:準備面對第二波衝擊

記者邱晟軒/綜合報導

針對外界質疑這波本土疫情爆發破口為放寬機組員「3+11」所致,指揮中心(14日)宣布自7月1日起再加嚴,若未接種疫苗和尚無疫苗保護力,將採7+7天、5+9天等加強措施,而對於接種完兩劑疫苗者,返台後僅需7天自主健康管理。對此,有網友發文質疑,全球已有明確案例顯示,即使打滿兩劑,仍有可能遭受Delta變種病毒感染,「各位做好接受第二波衝擊的準備了嗎?」

有網友在Dcard以「你準備好面對第二波衝擊了嗎?」為題發文指出, 指揮中心發布了更新版的機組人員檢疫措施,將打滿兩劑疫苗,且具有抗體的機組人員的居家檢疫日數降低為零,且只需七天的自主健康管理,「是的,你沒看錯,只需七天的自主健康管理!」

原PO表示,可能你會說,很合理啊,人家打完疫苗又有抗體了,幹嘛要被關這麼久?但問題來了,目前全球已有明確顯著案例顯示,就算打滿兩劑疫苗,仍有極大可能遭受Delta變種病毒感染。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲接種二劑且抗體檢測陽性者,僅需七天自主管理,引發網友質疑。(圖/翻攝自Dcard)

▲接種二劑且抗體檢測陽性者,僅需七天自主管理,引發網友質疑。(圖/翻攝自Dcard)

原PO舉例,就連目前一劑疫苗覆蓋率已達 79.8% ,完全接種率已達 59.7%,機組員隔離措施更加嚴格的英國,皆無法抵擋Delta變種病毒的入侵,更何況是目前一劑覆蓋率、完全接種率、機組員隔離措施更加寬鬆的台灣。

「你相信所有機組員皆會做好七天自主健康管理嗎?」原PO認為,Delta病毒入侵是絕對百分之百的必然,不相信那些專家會不知道這些事情,但他們仍決定一意孤行,所以說「你各位,做好接受第二波衝擊的準備了嗎?」

貼文一出後,立刻引起許多網友熱議,「怕爆!有沒有辦法反應啊」、「打疫苗還是會感染,國外真的很多這樣」、「台灣現在疫苗數量完全不夠欸,政府急著推這個政策幹嘛啊?」、「這是認真的嗎」、「3+11 還沒學乖,世界真的跟不上台灣欸」、「這次有會議紀錄了嗎」、「一錯再錯,執政者怎麼還是學不會!」。

不過也有人補充指出,「不管有沒有接種疫苗,第七天都要做PCR,只打一劑和沒打的都是居家隔離7天和5天做PCR,重點是現在沒人打完第二劑,所以不用緊張好嗎?」。但也有其他網友反駁表示,「現在有沒有PCR根本無感,說實在7天自主,根本很多人不能自主,最後就是爆發,然後又說是機組員沒自主好,不是政策的錯」。

▼7月1起加嚴國籍航班檢疫措施。(圖/中央疫情指揮中心提供)

▲7月1起加嚴國籍航班檢疫措施。(圖/中央疫情指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警出演反毒微電影成大哥女人 神似日星「廣末涼子」網:想被逮捕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面