彰化傳播鏈斷線連2天零確診!90歲以上老人接種明起登記

▲▼             。(圖/彰化縣政府提供)

▲彰化連2天「佳玲」。(圖/彰化縣政府提供)

記者白珈陽/彰化報導

繼16日後,彰化縣今日依然0確診,縣民欣喜若狂,縣長王惠美表示,連2天「佳玲」只是代表日前多條傳播鏈已斷線,民眾仍須居安思危,配合政策落實防疫,才能安心生活。彰化縣配發的3萬7000劑疫苗接種率已達84%,共30993劑,這批疫苗施打日期至明日為止;另外,90歲以上老人從18日起開始登記接種,時間地點尚未決定,將由各鄉鎮市公所里長發送通知。

彰化縣自5月以來,經歷水果盤商、養生館、麻將牌咖及醫護傳播鏈等等,一波接一波出現,16、17日連2天「佳玲」,縣民都相當振奮。目前縣內累積案例為251人,已完成篩檢數為43074人,核酸檢測陽性率是0.58%,居家隔離人數584人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/彰化縣政府提供)

▲彰化目前縣內累積案例為251人,已完成篩檢數為43074人。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美表示,連2天0確診是告訴我們,很多傳播鏈已經斷線,民眾要是前往熱區或從熱區返家,還是要進行14天自主管理,若有徵兆就快點採檢,目前雖已是「佳玲」第2天,但民眾還是要居安思危,落實防疫生活。

王惠美指出,中央撥發3萬7000劑AZ疫苗,截至今日中午已施打3萬993劑,完成率為84%,僅剩一些鄉鎮還未施打,將在今日及明日施打完畢。她說,目前已經在進行90歲以上老人施打疫苗意願問卷調查,從18日起將開始由各鄉鎮村里長發送通知,屆時請依通知指定時間、地點前往施打,居住於縣內未設籍的90歲以上老人也在此限。

▲▼             。(圖/彰化縣政府提供)

▲彰化配發的3萬7000劑AZ疫苗,截至今日中午已施打3萬993劑,完成率為84%。(圖/彰化縣政府提供)

▲▼             。(圖/彰化縣政府提供)

▲彰化90歲以上老人明日開始登記疫苗接種。(圖/彰化縣政府提供)

此外,昨日彰化傳出,1名有三高及慢性肝炎等慢性病史的86歲阿公,在前天施打疫苗後猝死,王惠美表示,死因是否為施打疫苗,須交給專家判定,待相關報告出來後才能得知,但目前尚無法證明2者是否有關,到底疫苗打還是不打,她認為「還是打比較好。」

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面