台灣「新冠死亡增速」全球第一...數據曝光!網打臉:不客觀

▲國泰醫院替台北市85歲以上長者施打日本捐贈AZ疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

▲日本捐贈我國124萬劑AZ疫苗,已於15日全面為長者施打。(圖/記者林敬旻攝)

實習記者高琳景/綜合報導

國內疫情延燒,截至今(17)日內已累計497例死亡,死亡率超過3%,遠高於世界平均值。就有網友用國外的數據統計,發現台灣新冠死亡數在9天內翻倍,是全球第一。

一名網友16日在PTT上以「台灣新冠死亡增速:世界第一發文」為題發文,表示因為新冠累計死亡數跟每日數看不出哪國死亡增速最快,所以用牛津大學建立的「Our World In Data」統計,以「各國目前累積死亡數的一半,是出現在幾天前?」來判斷。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 0

▲據「Our World In Data」統計,台灣新冠死亡數在9天內翻倍。(圖/翻攝自Our World In Data)

從數據顯示,台灣新冠死亡數在9天內翻倍,其死亡增速位居全球之冠;再來是柬埔寨的23天、斯里蘭卡的25天、泰國的25天和千里達及托巴哥的26天。

不少網友看到文章後,狂酸「看好了世界」、「台灣難波萬」、「世界果然跟不上台灣」、「希望我們真的只示範一次」、「這不被看到也難」、「超前部署啊」。

但有網友認為,「不能解讀為死亡增速,其實是爆發期距離」、「這樣子看不客觀啊,我們原來死亡數那麼低」、「剛爆發都會這樣吧,從1個變2個搞不好是0天」、「笑話,爆發初期死亡率本來就會急速上升」、「要比的話要和各國初期比才對」、「疫苗再晚點我們就...死光了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手速好快!父女比切糖果爸完勝 瞬間顆顆落下網讚:聲音超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面