連5天本土確診200↓ 他曝「路上人車變多」穩了!網搖頭:還太早

▲▼熱浪,陽光,夏日,夏天,炎熱,天氣,高溫,中暑,行人,寵物,狗,散步,遛狗,毛小孩。(圖/記者李毓康攝)

▲原PO表示,最近路上車子行人變多,「是不是代表台灣守住了?」(示意圖/記者李毓康攝)

記者施怡妏/綜合報導

國內三級警戒持續至6月28日,面對近期疫情趨緩,國人也相當期待解封或降級,近來好幾天的確診數都在200例以下,就有網友發現,最近路上的車子越來越多,晚上空蕩蕩的街道,也漸漸出現人潮,出門運動的人也變多,好奇問「是不是代表穩了?」

今日本土案例新增175例,此波疫情爆發以來,雙北一直都是最嚴重的地區,但最近單日確診人數也都控制在雙位數,且全台連續好幾天確診人數都控制在200人以下,路上的車子、行人比上禮拜還要多,就連晚上出門的運動人也突然變多,「這是不是代表台灣守住了?可以回到之前正常生活了嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲許多網友認為,現在解三級不是時候。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,網友們紛紛有同感,「車子真的變多了,雖然還沒有以前多」、「路上人群變多」、「下星期希望降100以下」、「趕快開放健身房好嗎」、「路上開始車多有感」、「這幾天台北河濱已經一堆人出來散步」。

但也有人認為,現在講穩住還太早,「太早+1,現在就是膠著狀態」、「要看端午後14天內的狀況吧」、「你知道火災悶燒時開窗會怎樣嗎」、「可以連續7天在50例以下,才覺得穩」、「你知道現在的下降是反應2週前的結果嗎」、「除非嘉玲嫁給我不然都不穩」。

對於何時能解除,衛福部疾管署長周志浩17日在行政院會報告時明確指出,國內社區傳播風險仍存在,「三級警戒仍宜持續」。周志浩說,國內疫情有好轉趨勢,但要強調,疫情變化瞬息萬變,一鬆懈可能就會反撲、可能就會再增加。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

科大迎新!4辣妹「磨蹭秀」引熱議 校方:已警告禁止、懲處相關人員

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面