停電檢討報告適時對外公開 政院:要求台電供電穩定、勿發生停電

記者蔡文鈴/台北報導

經濟部針對513、517全台停電提出檢討報告,上月底已完成送交行政院。至於,檢討報告何時公開,行政院發言人羅秉成17日於院會後記者會表示,現在要求台電專注供電穩定,不要再發生停電事件,檢討報告會在適當時間對外說明。

上月經濟部已將檢討報告送至行政院,傳出內容中提到雖然存在人員操作失誤,但關鍵因素也歸於台電有4處防呆機制失靈,才導致一系列問題,但報告並未提出為何會有失靈現象產生,也未提出詳細懲處方案。

對此台電發言人張廷抒表示,報告送往行政院,要院裡審核完畢才能對外說明,但這些外界傳言揣測的程度很高,有許多方面並不準確。

對此,羅秉成表示,檢討報告已經送行政院了,現在要求台電,專注在供電穩定,不希望夏季再發生停電事件,相關報告檢討,會在適當時間對外說明。

▼5月17日全台停電,台電已提出檢討報告至行政院。(圖/記者張君豪攝)

▲17日晚間台電再度全台分區供電,市府站到信義商圈部分停電但商家電力無虞,卻受到疫情衝擊商業區幾無人潮。(圖/記者張君豪攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面