疫苗開打2天逾11人猝死 陳時中「利大於弊」:目前還是建議要打

記者林銘翰/台北報導

日本政府贈送台灣124萬劑AZ疫苗,日前已開放全台高齡者施打,卻相繼傳出有12位長者在施打疫苗後猝死。對此,衛福部長陳時中17日表示,死亡的各種可能性都有,但也不能排除與打過疫苗相關,不過從國外的資料整體來看,也都有一定的死亡數,目前還是認為利大於弊,衛福部還是建議要施打

▲▼立法院聯席審查紓困4.0特別預算 衛福部長陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲衛福部長陳時中。(圖/記者李毓康攝)

立法院長游錫堃17日召集朝野協商,研商「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」等案相關事宜。

國民黨立委林德福表示,疫苗施打以後長者的死亡率很高,而且不是只有2天11位,根據今天早上的報紙報導,已經累計有12位長者猝死,很多長者都非常擔心,如驚弓之鳥。

林德福指出,新冠肺炎在80歲以上長者的死亡率是0.0172%,施打疫苗後的死亡率則是從0.0046%至0.0092%都有,都有一定的比例。

林德福也說,有很多長者都向他請教,以擔任國會議員的角度來看,是否認為長者要施打疫苗,「看電視死了十幾個人,老人家都會擔心」,詢問陳時中看法為何。

對此,陳時中表示,「死亡的各種可能性都有,但不能排除打過疫苗」,目前是一個時序的相關,還是要提到醫療救濟專家委員會討論。

不過,陳時中也說,從國外的資料整體來看,也都有一定的死亡數,目前大家還是認為利大於弊,因此還是建議要施打疫苗。

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文稱讚綠營執政縣市 幫助疫苗施打順利進行
► 
費鴻泰盼「打一劑保兩命」 提案孕婦優先施打mRNA疫苗
► 
診所剩疫苗「找不到75歲↑接種」 柯文哲:別浪費!其他人也可打

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面