苗博雅失言惹議!他讚柯P防疫有效「疫苗才是關鍵」:護航行為噁心

▲▼柯文哲、黃珊珊召開防疫記者會。(圖/北市府提供)

▲原PO認為,在防疫這一塊北市府做得不錯。(圖/北市府提供)

記者施怡妏/綜合報導

台北市議員苗博雅日前政論節目《突發琪想》表示,「全台縣市陪雙北坐牢」,引發外界熱議。事後,苗博雅表示該說法被斷章取義,16日深夜則透過臉書對外致歉,但有網友表示,議員監督北市府很合理,但是北市防疫確實做的很好,確診數也在慢慢下降,什麼時候解三級警戒,應該是取決於疫苗。

該網友在PTT發文,台北市議員監督市府工作理所當然,但不可否認的是,台北市長柯文哲確實有些事沒做好,像是市場分流,早就應該執行,還有好心肝診所偷打疫苗一事,罵這些事情都很正常,但是何時可以解三級警戒,不是防疫做得好就沒問題,還必須要有疫苗,才能夠真正控制住疫情。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼苗博雅對於「陪雙北坐牢」的說法道歉。(圖/翻攝自苗博雅 MiaoPoya臉書)

▲苗博雅對於「陪雙北坐牢」的說法道歉。(圖/翻攝自苗博雅 MiaoPoya臉書)

原PO表示,在疫苗不足的情況下,加上又有不明感染源的案例,「降級又爆發幾乎是可預期的狀況」,但從疫情爆發以來,全台各地都很辛苦做防疫,北市的確診數也明顯減少,「用柯P防疫沒做好,導致雙北坐牢,甚至全台陪雙北坐牢,我是嗤之以鼻,這種生死攸關的事,還有辦法義正嚴詞的講幹話,我打從心裡覺得噁心」。

對此,許多民眾對議員的說詞也很反感,「真的很噁心,這議員完全偏頗的發言」、「疫苗缺越久損失越多」、「監督請針對政策,講幹話製造對立真爛」、「這件事苗博雅真的錯了」、「為了護航疫苗不足,只好一直怪罪別人」、「說出這種話挑起對立,真的噁心」。

對於失言一事,苗博雅於16日晚間在臉書發文影片,針對這個說法道歉,強調自己絕對不是責怪市民朋友,也反省自己當初換個說法,是不是會好一點。她表示,這一個月以來,她眼看台北市民,以及全國民眾,為了配合防疫,讓自己的生活大亂,讓生計逐漸窒息,但北市府高層的防疫作為每況愈下,還不斷演出自我感覺良好的政治表演秀「我必須承認,我真的很憂慮,很著急」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面