陳時中親電郭台銘 承諾BNT疫苗輸入「做為企業協助政府範例」 

▲▼郭台銘、陳時中。(合成照/記者李毓康、洪巧藍攝)

▲郭台銘、陳時中。(合成照/記者李毓康、洪巧藍攝)

記者徐政璿/台北報導

國內疫情險峻,疫苗供不應求,鴻海集團創辦人郭台銘計劃購買500萬劑德國BNT疫苗,他16日深夜24時在臉書發表聲明表示,目前正按計劃進行中,深知國人的殷殷期盼,必將全力以赴。同時,郭台銘也表示,衛福部長陳時中有親自打電話給他,承諾此次疫苗輸入要作為工商企業協助政府進口疫苗的範例。

郭台銘3點聲明:

1. 本基金會(永齡)向衛福部申請疫苗專案輸入一事,目前正按計劃進行中,深知國人的殷殷期盼,必將全力以赴。

2. 所有的媒體報導,只要是未經我本人或永齡基金會證實,全都是與事實不合,不管是媒體臆測,或是未經我方證實之消息來源,其目的或許是在阻取得疫苗一案的進行,實際圖謀我方不得而知,謠言止於智者,央求社會大眾不要聽信這些未經證實的消息。

3. 感謝疾管署周署長及其同仁在端午節假期間,犧牲假日與我本人及團隊一起開會,討論專案進口的相關細節,也感謝陳部長在周日深夜還親自致電給我,承諾將全力協助此次疫苗專輸入,以做為慈善宗教,工商企業協助政府進口疫苗之範例。

針對地方或民間企業能向上海復興順利取得原廠授權書或供貨證明,衛福部是否會協助辦理?指揮中心指揮官陳時中16日下午在記者會上回應,據他所知目前全球各疫苗大廠都只與政府往來,但若能順利取得相關的供貨證明或授權書,一定會積極協助辦理,現在雙方都非常努力在協調。

▼德國BioNTech(BNT)。(圖/路透)

▲▼德國BioNTech(BNT)藥廠。(圖/路透)

其他人也看了這些新聞...

國產疫苗7月開打 衛福部:不易應付新冠變種病毒
陳時中首透露「國產疫苗採購價」:單價比750元高一點
好心肝診所違規打疫苗! 北市衛生局長黃世傑口頭請辭

► 更多關於新冠疫情

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕怕!小寶寶洗澡表情逐漸母湯 淚眼求馬麻:快把人家抱起來啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面