歐盟解禁!同意台灣納入「白名單」 打過疫苗可赴歐旅行

▲▼「歐盟數位COVID證明」(EU Digital COVID Certificate,俗稱歐盟疫苗護照)。(圖/達志影像/美聯社)

▲歐盟數位COVID證明,俗稱歐盟疫苗護照。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社

歐洲聯盟成員國今天(16日)同意將台灣列入安全旅行國家名單,解除赴歐「非必要旅行」限制,代表對台灣開放觀光。未來若台灣推出與歐盟認證相容的疫苗證明,赴歐旅行將更便利。

歐盟(EU)一位不具名官員今天向中央社證實,成員國大使今天上午開會審查安全旅行國家名單,同意對台灣解除赴歐盟境內的「非必要旅行」限制,預計在本週五正式公布。

這位官員表示,同意將台灣納入名單,代表台灣符合歐盟規定的標準。

▲▼義大利與葡萄牙持續放寬旅行限制,包含英國與絕大多數的歐盟國家的旅客都可以不用隔離,直接入境。(圖/路透)

▲歐盟同意台灣納入白名單,接種疫苗完成可赴歐觀光。(圖/路透)

歐盟標準指依流行病學資訊,基本條件包括過去14 天內每10萬居民病例數低於75例、採檢陽性率低於4%以及每10萬人篩檢率達300人等。

台灣被納入名單後,包括完成接種疫苗、持檢驗陰性證明等都可赴歐觀光。由於歐盟自7月1日起將實施俗稱「疫苗護照」的證明,其中包括上述資訊,若未來台灣推出能與歐盟認證相容的證明,赴歐旅行將更便利。

歐盟因疫苗接種加快,疫情趨緩,今年5月通過建議成員國放寬對第三國「非必要旅行」限制。目前被列入這項被稱為「安全旅行國家名單」或「白名單」包括澳洲、以色列、日本、紐西蘭、盧安達、新加坡、韓國、泰國及中國。

但中國則須同意與歐盟互惠後才會被納入。名單每2週審查一次,並視情況更新。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面