神鬼護理師吸5.2億!鬼扯能低價買新光三越禮券牟利 判囚11年4月

▲前護理師謝淑美以投資新光三越禮券等方式吸金5億多,台南地刑將她重判共11年4月徒刑。(圖/記者林悅攝)

▲前護理師謝淑美以投資新光三越禮券等方式吸金5億多,台南地刑將她重判共11年4月徒刑。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/台南報導

前護理師謝淑美,被控利用投資新光三越禮券等方式,佯稱可於投資10天至60天即可獲得投資金額3到25%不等紅利,吸金達5億2千餘萬元,台南地院16日依違反銀行法等罪,判決謝女吸金集團6人有罪,謝女被重判合計11年4月,其餘共犯3年2月不等;另有2人罪證不足判無罪。

謝淑美得易科罰金部分,應執行有期徒刑2年,如易科罰金,以1千元折算1日,不得易科罰金部分,應執行有期徒刑9年4月,並追徵犯罪所得3億6483萬元;同案被告還有張嘉哲、王寶琴、許碩修、郭修誌、陳金會;無罪2人為張國賓、林可恩。

判決指出,謝淑美曾任職柳營奇美醫院護理師、其夫張嘉哲及在群創光電擔任副理友人王寶琴等6人,自2015年10月起,由謝女向同事及親友佯稱,謊稱與新光三越高層熟稔,能透過特殊管道,可以面額75折至85折不等價格購得禮券,藉此吸金,隔年,王女等人對外陸續集資向謝女購買禮券投資獲利。但謝女實際上是以一般市價購得禮券。

謝女無力再支付所謂投資報酬及本金後,為填補資金缺口並從中牟利,再與王女等人利用櫃位券投資手法,自2016年間起至2018年4月中旬止,自行或經由王女等人非法經營收受存款業務,所獲取財物或財產上利益累計達5億2千多萬元,謝女被發現吸金不法後,陸續返還給眾多被害人之款項,合計為1億5千多萬元,迄未償還投資本金餘額則為3億6千多萬元。

防疫面罩、護目鏡269元起

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭婞淳澄清教練舉動也無法滅火 律師揪賽後1幕:怎麼看都像藉機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面