地方 地方焦點

「我們都要優先打疫苗」 桃園各行各業紛紛向議長陳情

▲各行各業向邱奕勝陳情要優先打疫苗

▲桃園市議長邱奕勝(右)關心高齡長者施打疫苗。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市議長邱奕勝16日指出,本土疫情嚴峻,全國進入三級警戒,疫苗卻嚴重不足!為了增強健康保護力,近月來,統一超商加盟主、桃園市液化氣體燃料商業同業公會、桃園市牙醫師公會、居家托育人員…等社團,紛紛向市議會陳情「列入施打疫苗優先行列」及協助紓困,獲邱議長重視並應允全力爭取,

邱奕勝議長表示,從5月中爆發新冠肺炎疫情,實施三級警戒已經1個月,到今日為止,本土病例已逾1萬2000人,死亡病例460人,影響所及,民眾惶恐萬分、各行各業哀鴻遍野,最近各團體爭取施打疫苗及紓困陳情案,如雪片飛向桃園市議會,深受重視。

其中,有統一超商加盟主多人向其陳情指出,桃園市目前總共有1,200餘家便利超商門市,共有約1萬多名員工任職,社區化的便利超商,每天24小時營業,員工站在第一線接觸民眾,在疫情蔓延之際,染疫風險不下於第一線執勤之警察人員,為避免超商成為社區防疫破口,希望將超商員工列為疫苗優先施打對象。

桃園市液化氣體燃料商業同業公會也具函陳情,液化石油氣業者配送人員協助配送過程,必須進入民眾家中安裝桶裝瓦斯及回收空瓶,暴露高風險環境高於一般郵差、宅配及外送,為確保工作權益及民生物質配送,希望能優先安排施打疫苗。

另外,桃園市牙醫師公會陳情表示,目前醫事人員已完成施打,但診所內非醫事人員,只有12所合約醫院及13區衛生所可施打,但線上預約,不到10分鐘就已額滿,未能預約成功的牙醫助理及行政人員,都非常恐慌焦慮,盼能開放額度或後續配發疫苗時,能優先提供他們施打。

署名無奈、無助的居家托育人員向邱議長陳請,因疫情爆發被迫停托,還要退還家長托育費,這波疫情未來還要延燒多久無人知曉,擔心社區疫情擴散,大多數居家托育都已停工,加上沒有勞保也無參加公會,嚴重影響他們收入及生活,希望紓困4.0能將他們列入對象。

▶紫外線殺菌燈下殺799元!USB充電、還能消除異味超方便

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面