曾在金曲「感謝太太」⋯余佩真出席同婚2週年直播 名單節目一次看

▲▼ 同志,同性戀,LGBT,彩虹旗,彩虹。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲同婚2週年活動改為線上直播。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者林育綾/台北報導

台灣通過同婚專法2週年,原訂在5月15日於凱道舉行實體活動,因疫情升溫如今轉為線上舉行,將於6/19週六線上直播,除了邀請百靈果News的凱莉及媒體人鄒宗翰主持,還有藝人曹雅雯、余佩真、法蘭、變裝皇后瑪麗安等演出;也邀請尤美女、溫貞菱、娘娘,還有多組收養小孩的同志、赴海外進行人工生殖的同志家庭等分享。

▲余佩真2月結婚。(圖/翻攝自Facebook/攝影中心)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲曾在金曲得獎感言「感謝太太」余佩真,將在同婚2週年直播活動現身。(圖/翻攝自Facebook/攝影中心)

彩虹平權大平台提到,原訂5/15在凱道舉行結合議題倡議、舞台演出、園遊會、展覽的實體活動,持續推動同婚未竟的修法工作、同志人權的社會教育。不過疫情快速升溫,因此大平台迅速重新調整規劃,改以線上直播節目的方式,讓同婚、同志權益的倡議和社會教育不中斷,也陪伴宅在家防疫的同志朋友。

▲▼同婚專法通過2週年,彩虹平權大平台將舉行「彩虹來照路,作伙逗鬧熱」直播節目。(圖/彩虹平權大平台提供)

▲彩虹平權大平台將舉行「彩虹來照路,作伙逗鬧熱」直播節目。(圖/彩虹平權大平台提供)

6/19週六「彩虹來照路,作伙逗鬧熱」直播將邀請百靈果News的凱莉及媒體人鄒宗翰主持,還有金曲台語歌后曹雅雯、余佩真、法蘭和理想混蛋的主唱雞丁,以及變裝皇后瑪麗安的演出。其中曹雅雯曾於去年底擔任高雄同志遊行的表演嘉賓,還創作了歌曲《鹹汫》、《抱一個》等為同志社群鼓勵。

而余佩真榮獲第31屆金曲獎最佳作曲人獎時,得獎感言自然真誠地感謝太太令人動容,引起同志社群廣大迴響;法蘭以電影《親愛的房客》電影原聲帶獲得第57屆金馬獎肯定,用音樂將這部描繪同志和親情議題的電影更引人入勝;理想混蛋主唱雞丁大方出櫃分享自己的創作和心路歷程,曾於2020年台灣同志遊行演出,善於用溫暖清亮的歌聲撫慰人心。

▲▼同婚專法通過2週年,彩虹平權大平台將舉行「彩虹來照路,作伙逗鬧熱」直播節目。(圖/彩虹平權大平台提供)

▲▼透過直播節目,持續推動同婚未竟的修法工作、同志人權的社會教育。(圖/彩虹平權大平台提供)

▲▼同婚專法通過2週年,彩虹平權大平台將舉行「彩虹來照路,作伙逗鬧熱」直播節目。(圖/彩虹平權大平台提供)

彩虹平權大平台也邀請尤美女、溫貞菱、娘娘,以及多組收養小孩的同志、赴海外進行人工生殖的同志家庭,還有老年同志、原住民同志、跨性別族群等等,希望在有限的時間內,盡可能包含同志社群內多元、複雜的議題,強調「同志社群並不是在同婚通過以後就都幸福快樂了,還有非常多交織的議題需要關注」。

大平台也公布支持的企業,包含Yahoo所屬的Verizon Media、圓山大飯店、一卡通、Sodastream、晶碩光學、聯合利華、中華文化總會、酉鬼啤酒、KKBOX等企業或組織,而口罩品牌STYLEi也特別與主辦單位合作推出「彩虹口罩」;另外長期支持同志文化、性別議題的Gagaoolala、Wonder Bar、Myhair 生髮植鬍診所以及異物,也都以不同的方式支持相挺。

▲▼同婚專法通過2週年,彩虹平權大平台將舉行「彩虹來照路,作伙逗鬧熱」直播節目。(圖/彩虹平權大平台提供)

▲直播節目表。(圖/彩虹平權大平台提供)

「彩虹來照路,作伙逗鬧熱」同婚2週年紀念活動將於6月19日(六)下午3點於彩虹平權大平台臉書粉絲專頁及官方YouTube頻道直播,邀請民眾在家防疫也攜手一起繼續支持平權。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面