SONY新款BRAVIA XR系列登台 主打「仿人腦」號稱親臨現場

▲SONY新一代XR系列電視。(圖/品牌提供)

▲SONY新一代XR系列電視,請桂綸鎂代言。(圖/SONY提供,以下同)

記者蔡惠如/綜合報導

在台灣高階電視市場銷售出眾的SONY BRAVIA,旗下最新款旗艦XR系列正式在台發表,除了一貫的美型設計,另強調品牌獨家的處理器技術,可將一個畫面細分成上百個區域,同時交叉分析,且模擬人眼觀看影像的方式,號稱能達到親臨現場的效果,售價從42,900元起讓你好好看奧運。

台灣疫情未歇,SONY今(6/16)透過線上發表的方式,宣告旗下最新的XR系列在台推出,該系列主打「認知智慧處理器XR」,比起傳統僅能單獨分析訊號資料的AI人工智慧技術,其處理器能夠以符合眼睛、耳朵感知的方式,模擬人類大腦思考與回應的高效運作,並即時交叉分析畫面上數十萬種的組成元素並同步加以優化。

▲SONY新一代XR系列電視。(圖/品牌提供)

▲SONY新一代XR系列電視,其為BRAVIA MASTER Series最新8K HDR液晶顯示器Z9J,售價未定。

品牌表示,該系列處理器將螢幕細分成上百個區域,以達到更加有效地識別個別物件資訊,再透過同時交叉分析對比、色彩、焦點以及清晰度等多種關鍵元素,呈現出最佳和諧影像,達到「彷彿親眼所見」的畫質,且針對視覺焦點的部分,還會模擬人眼觀看影像時,會特別注視主角的方式,透過處理器偵測畫面中的主要焦點,並加以強化主體的細節與紋理,可呈現栩栩如生的自然深度感。

▲SONY新一代XR系列電視。(圖/品牌提供)

▲BRAVIA MASTER Series大師旗艦系列 OLED A90J,為該系列史上最亮的OLED 畫面。

XR全系列也支援Chromecast與Airplay 2,可投放手機螢幕上的內容至電視螢幕,遙控器也配備快捷鍵,一鍵就可馬上開啟螢幕、進入喜愛的線上影音平台,目前在台推出支援4K與8K畫質機種,螢幕尺寸包括50、55、65、75、85規格,售價從42,900元至159,900元不等,部分售價未定,預計7、8月陸續在台開賣。

▲SONY新一代XR系列電視。(圖/品牌提供)

▲內建影音串流平台,並可用遙控器上快捷鍵快速開啟。

三星在4月也開賣旗下最新款8K電視Neo QLED 8K系列,採用最新的Mini LED顯示技術,零件大小僅傳統LED厚度的1/40,如同從雞蛋大小縮小成芝麻一般,加上超薄微型塗層,讓光線射出角度更垂直,結合程式運算能達到控光更精確的效果,達到即使在黑暗的畫面中,也能呈現更多細節。

▲SONY新一代XR系列電視。(圖/品牌提供)

▲SONY新一代XR系列電視。(圖/品牌提供)

▲三星在台推出旗下最新Neo QLED電視系列,售價69,900元起。(圖/三星提供)

而最讓使用者有感的設計,莫過於太陽能充電的遙控器,消費者終於可以擺脫每回收到低電量通知,就需要購買電池更換的麻煩,除了使用太陽能充電之外,也能使用Type C充電線充電,永久擺脫一次拋棄性電池。

Neo QLED 8K系列目前台灣8K規格推出75吋與85吋兩種規格,售價分別為349,900元與499,900元,6/30前購買,分別加贈同品牌售價39,900元的Galaxy S21 Ultra 5G、售價71,888元的Galaxy Z Fold2 5G手機。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面