新竹市累計確診僅35人!他讚「防疫典範」 網揭3主因:足跡好掌控

▲700人神凝聚!竹科移工篩站一日完工 小英:守住竹科撐住苗栗。(圖/新竹市府提供)

▲新竹科學園區的「快速篩檢站」。(圖/新竹市府提供)

記者施怡妏/綜合報導

新冠疫情三級警戒持續,國內今年確診累計已逾1萬2千餘人,死亡人數478人,之前苗栗報發科技廠移工群聚感染,不少人擔心鄰近的新竹市也會受到波及,但新竹市累計確診人數仍維持在雙位數,就有網友表示,新竹市民下班後都乖乖回家不亂跑,長者疫苗接種也是全國最快,根本就是全台防疫典範。

該網友稍早在PTT發文,新竹市北邊有桃園,南部有苗栗,都屬於疫情的重災地區,但目前為止疫情都控制得很好,「平常市民幾乎都自己開車,不搭大眾運輸工具,下班後就回家,也不愛亂跑群聚」,疫情爆發之後一星期內就設置社區篩檢站,目前為止都沒有出現不明感染源的本土案例。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO指出,最近鬧哄哄的長者疫苗接種,新竹市80歲以上長者已施打完畢,是全國最快的縣市,「疫苗接種站規劃良好,還有一大堆地方志工願意出力幫忙」,每天由新竹市長主持的防疫記者會還有滿滿的正能量,直呼「新竹市根本是全台防疫典範吧!」

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲網友們認為,新竹工程師平常都宅在家,不會有群聚染疫的風險。(圖/翻攝自PTT)

根據中央流行疫情指揮中心統計,從2021年至今(16),新竹市累計確診35人,新竹縣累計確診61人,相較於鄰近破千例的雙北,以及破百例的桃園、苗栗、台中和彰化,明顯少了很多。

對此,網友們表示,「科學園區超前部屬」、「中央出手幫忙,怕神山群被波及」、「低調強就好」、「現在WHF竹科都沒人,當然沒事啊」、「台灣經濟命脈不能倒」、「這邊居民的素質普遍不錯,還算配合」、「新竹沒捷運,沒那麼大的群聚問題」、「新竹需要的不是PCR,是DNA檢測」。

其中,許多網友提到,因為新竹市很多工程師上一整天的班,下班只想回家休息,且新竹市也沒有娛樂場所,生活很單純,「因為下班後,套房只有宅男工程師一個人」、「宅男不需要社交活動」、「無聊到機師不想來」、「新竹人假日只會去巨城,足跡太好掌控」、「不是宅在家就是在竹科輪班」。

▼0616全台總數確診地圖。(圖/ETtoday)

▲▼0616全台總數確診地圖(圖/ETtoday)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔化妝師獵奇風「3D錯覺妝」 臉切割錯位、多眼紅脣妝好驚悚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面