鳳山早餐店一家已5確診!6旬婦曾到台北旅遊 回家傳4人

▲高雄市府16日召開記者會。(圖/高雄市府提供)
▲高雄市府16日召開記者會。(圖/高雄市府提供)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄16日新增1例本土新冠肺炎案例,為日前高雄鳳山早餐店家庭群聚案,案13411是早餐店老闆娘家中長輩,曾有台北旅遊史,回來傳染給4名家人還有孫女1友人,判定是舊感染,已經是被列為居家隔離對象,因此沒有相關足跡。

高雄市鳳山區早餐店日前家庭一家4口確診,個案分別為早餐店老闆娘(案8993)、以及姊姊(案9410),還有3歲兒子(案9409)及大女兒(案8992),另大女兒再傳染給台中友人(案8989)。16日新增一例為案13411為這起鳳山家庭群聚指標個案,衛生局說明案13411,是早餐店老闆娘(案8993)的直系親屬,長期在北部居住,4月份回高雄,5月10至12日有台北旅遊史,6月2日血清抗體陽性,在居家隔離期間沒有出現症狀,6月15解隔離前進行PCR檢驗,解除隔離到現在都沒有相關症狀。

高雄市長陳其邁也在防疫會議後記者會表示,她屬於舊的感染,在社區沒有感染風險,請大家放心。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲高雄市府16日召開記者會。(圖/高雄市府提供)

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

高雄長輩打疫苗Day2!百歲嬤很抗拒…10孫勸說才肯來

高雄這處巷口半個月揪「10人亂丟垃圾」 5沒戴口罩加碼重罰

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

30年長草廢墟冒白煙居民毛毛的 里長驚見5個月孕婦過「原始生活」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面