高端送件申請EUA!國產疫苗趕上7月施打? 陳時中:沒有既定時間表

記者張乃文/台北報導

高端疫苗日前宣布二期臨床試驗解盲成功,昨火速公告已向衛福部食藥署申請新冠疫苗緊急使用授權(EUA)。各界關心該疫苗能否趕得及7月施打,指揮官陳時中表示,何時開放接種國產疫苗沒有時間表,沒有說一定要趕在何時上市。

高端15日發布公告指出,有鑑於全球疫情仍未能有效控制,國內本土疫情日趨嚴峻,疫苗是現階段各國關鍵的防疫物資,目前高端已向衛福部食藥署申請新冠疫苗的緊急使用授權,並將申請執行第三期臨床試驗,以取得國際認證為目標。

有媒體詢問,依目前進度,國產疫苗能否能趕上7月施打?對此,陳時中回應,國產疫苗沒有一定要趕在什麼時候上市,一定會好好審查,走完程序,沒有既定的時間表。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼0616疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面