郭董買BNT傳卡關! 陳時中曝「最新進度」:他非常努力

▲▼ 輝瑞/BNT疫苗及莫德納疫苗。(圖/路透)

▲輝瑞/BNT疫苗及莫德納疫苗。(圖/路透)

記者嚴云岑/台北報導

鴻海創辦人郭台銘替台灣購買BNT疫苗,過程因為缺乏最重要的原廠授權書一度卡關,但經過討論,中央流行疫情指揮中心也給專案進口許可,只要取得原廠證明就放行。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中公布最新進度,直言「郭董事長這段時間非常努力,也提供相關的一些函件,會持續與他溝通。」

陳時中表示,相信郭董事長持續努力中,但目前談判遇到最困難的地方,就是各大疫苗廠基本上政策方向都跟國家往來,會持續跟郭董事長繼續聯絡溝通。

[廣告]請繼續往下閱讀...

鴻海創辦人郭台銘購買德國BNT疫苗一事,因需有「原廠授權書」陷入卡關,目前仍朝專案方向積極協商。而中國大陸國台辦針對原廠授權書回應,「在協商一致的情況下,復星醫藥集團將會基於商業約定,履行責任和義務。」對此,陳時中鬆口表示,「BNT的原廠製造商供貨證明或授權書提出來,當然會積極辦理」。

大陸國台辦16日舉行例行記者會,發言人馬曉光表示,台灣疫情爆發後,上海復星醫藥集團表示願意將其參與研發和代理的BNT疫苗服務於台灣民眾。據了解,如果台灣團體、企業向復星採購其代理的BNT疫苗,在協商一致的情況下,復星醫藥集團將會基於商業約定,履行責任和義務。

有媒體詢問,若上海復星願意提供企業或台灣地方政府原廠授權書,中央是否會採納?陳時中則回應,若提出BNT原廠製造商的供貨證明或授權書,當然會來積極辦理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面