高端股價暴漲暴跌 沈富雄點出3大問題:這個前途非常…

▲▼沈富雄。(圖/翻攝自Facebook/沈富雄)

▲沈富雄。(圖/翻攝自Facebook/沈富雄)

記者黃巈禾/台北報導

國產疫苗廠商高端在過去半個月來,從高峰連續6天跌停摔落谷底,又在疫苗二期解盲前突然翻紅,引起外界質疑是否有內線交易等弊端,士林地檢署15日正式立案調查。對此,前立委沈富雄指出,高端未來不但第3期難做,EUA不容易拿到,連將來市場都有問題。

沈富雄15日在政論節目《少康戰情室》中表示,高端開盤漲停板,兩盤以後跌停板,再下一盤拉平,然後小紅收盤,這裡有人懂有人不懂,並指陳時中說還有兩條路,但那兩條路都非常不穩,最重要的是前天美國的Novavax做完第3期而且公布了。

沈富雄指出,Novavax在美國和墨西哥找了3萬人做第3期試驗,而這3萬人結果也揭曉,打疫苗的有14個得病,打安慰劑的有63個,「63比14,加起來77,這就告訴你為何要做3萬人了,以美國跟墨西哥疫情還很熱,做3萬個也不過77人得病,如果為了省錢,不要做3萬,做3千好了,最後只有7個人得病,你怎麼做統計上的比較?」

沈富雄分析,Novavax出來後,從第三季開始的產能非常高,而且有自知之明,認為自己的主要市場不在美國,因為美國很多人都打一劑,就說將來市場在中低收入國家,而且便宜,「我認為,高端未來不但第3期難做,不但是說EUA不容易拿到,將來市場都有問題」。

沈富雄直言,價錢比人家貴,栽培國產疫苗公司是沒完沒了的嗎?要對外打市場,能跟美國的Novavax比嗎?「不是我在影響市場,這個前途是非常…」、「Novavax有這麼好的消息,第3期過了,那我請問你,如果這樣的事情在台灣發生,今天是不是漲停板?對不對?我告訴你Novavax的股市的股票收盤的時候跌,你知道嗎?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面