日本、捷克相繼對台灣伸疫苗援手 柯建銘籲在野黨停止不實抹黑

▲▼ 日本經濟產業大臣茂木敏充(Toshimitsu Motegi)。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本外務大臣茂木敏充(Toshimitsu Motegi)。(圖/達志影像/美聯社)

記者林銘翰/台北報導

日本外務大臣茂木敏充日前證實,將檢討對台灣追加供應疫苗;捷克布拉格市長賀瑞普也說,將敦促捷克政府向台灣運送疫苗。民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,呼籲在野黨停止對進口及國產疫苗的不實指控與抹黑,在這個時刻團結台灣、共同努力走出疫情,才是全體國民想看到的。

日本外相茂木敏充15日宣布,16日將對越南提供約100萬劑AZ疫苗,另研擬後續追加提供疫苗給台灣與越南;賀瑞普(Zdenek Hrib)也在推特上發布影片,表示對於有政治力阻礙台灣取得疫苗感到震驚,因過去捷克為疫情所苦時台灣出手協助,因此他敦促捷克政府向台灣運送疫苗。

▲▼布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib)已向總理表達,盡速運送疫苗到台灣的需求。(圖/翻攝自Zdeněk Hřib twitter)

▲布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib)。(圖/翻攝自Zdeněk Hřib twitter)

對此,柯建銘16日表示,在同一天相繼有兩個國家,對台灣表達願意伸出援手之意,其實台灣人應該感謝過去的自己,願意秉持「人飢己飢,人溺己溺」的精神,先伸出了友誼之手,如今在台灣需要幫忙時,這些朋友立刻站出來相挺。

柯建銘也提及,最近對於國產疫苗的爭議甚囂塵上,在野黨監督執政黨天經地義,然而利用片段的資訊,產生過多的揣測與不實抹黑,這對台灣的團結與防疫毫無幫助。

柯建銘強調,食藥署已經宣示,國產疫苗要拿到緊急使用授權(EUA),審查程序有10個步驟,每一個步驟都缺一不可,政府一定秉持科學專業審查,這一點請全民可以放心。

柯建銘說,這幾天疫情有漸漸趨緩的趨勢,但依舊不能鬆懈,他也要呼籲在野黨,應該停止對進口以及國產疫苗的不實指控與抹黑,在這個時刻團結整個台灣、共同努力走出疫情,才是現在全體國民想看到的。

其他人也看了這些新聞...

懶人包/北市15日開放長者打疫苗!忘記預約、非設籍⋯解決方法一次看
懶人包/85歲以上長者打疫苗5步驟、副作用及注意事項!
全台各地疫苗開始施打 指揮中心提醒:開封6小時內要打完

► 更多關於新冠疫情

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面