台中2人打疫苗後死亡 若確定「接種致死」最高給付600萬

記者游瓊華/台中報導

台中市今天驚傳兩名老年人打完疫苗後身亡,台中市衛生局表示,一名是南屯區的90歲阿嬤有阿茲海默症病史,阿嬤進行COVID-19快篩,結果為陰性;另一位是西區一名有阿茲海默症、糖尿病、高血壓等病史的阿公,衛生局將協助家屬提出預防接種受害救濟申請,協助收集相關病歷資料,提送中央審議,如確定因預防接種致死,最高將給付600萬元救濟金。

▲台中打疫苗兩死。(圖/市府提供)

▲台中傳出兩名老人打疫苗死亡,衛生局表示,將提送中央審議。(示意圖、非當事人/市府提供)

台中市政府衛生局表示,南屯區這名90歲阿嬤有阿茲海默症病史,近年都在醫學中心就診追蹤,近三個月先後因泌尿道感染及胸椎骨折就醫住院,昨(15)日上午接種AZ疫苗後,出現發燒、口渴,補充水分後失去意識,晚間送急診,抽血檢驗初步顯示心肌有極度缺氧的狀況,搶救無效。另外阿嬤也有進行COVID-19快篩,結果為陰性,急診醫師已向陪同就醫的家人說明。

此外,西區的94歲阿公有阿茲海默症、糖尿病、高血壓等病史,昨日上午接種返家,今早家人發現已無生命跡象。衛生局說明,為釐清死亡原因與疫苗相關性,衛生局將協助家屬提出預防接種受害救濟申請,協助收集相關病歷資料,提送中央審議,如確定因預防接種致死,最高將給付600萬元救濟金。

【更多新聞】

快訊/才打完AZ疫苗 台中驚傳2老年人死亡

台中90歲婦打完疫苗「當晚不治」 家屬悲痛:昨天還好好的

打疫苗發燒怎辦?一張圖秒懂是否染疫 出現5症狀速就醫

 

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面