台中90歲婦打完疫苗「當晚不治」 家屬悲痛:昨天還好好的

記者游瓊華/台中報導

台中市驚傳兩名老年人打完疫苗後死亡消息,其中住在南屯區的90歲老婦人,前一天在崇倫國中快打站接種完AZ疫苗,晚間卻傳出發燒、意識模糊症狀,送醫後宣告不治。據悉,老婦人有帕金森氏症。當地里長表示,家屬說老母親在家本來還好好的,但去打完疫苗後,晚上突然身體不適,送醫卻傳來不幸消息,到底原因為何也還不清楚。

▲台中90歲婦人傳出接種完AZ疫苗後身亡。(圖/民眾提供)

▲台中90歲婦人傳出接種完AZ疫苗後身亡。(圖/民眾提供)

台中市長盧秀燕今天得知此消息也表示,對此案高度重視,現在還在追蹤了解中,原因還要追查,相關行政民政單位會去慰問家屬,並報請中央CDC了解。

台中市消防局昨日晚上20時57分南屯區一件緊急救護案件,民眾報案表示其90歲母親15日到崇倫國中施打AZ疫苗後,出現意識模糊、發燒,經消防局派遣救護車前往救護,到場後回報患者OHCA,AED電擊一次後送往大慶中山醫院急救。晚上22時7分大慶中山醫院宣告不治。

【更多新聞】

快訊/才打完AZ疫苗 台中驚傳2老年人死亡

台中2人打疫苗後死亡 若確定「接種致死」最高給付600萬

打疫苗發燒怎辦?一張圖秒懂是否染疫 出現5症狀速就醫

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

野生獼猴見黑狗...好奇湊近狂聞 突被吠「警覺性拉腳」險扭打一團

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面