自費打AZ疫苗!他預約第二劑「被取消」 怒:要我混高端打?

▲▼高齡長者施打AZ疫苗 。(圖/記者林名揚攝)

▲高齡長者施打AZ疫苗。(圖/記者林名揚攝)

記者施怡妏/綜合報導

國內新冠肺炎疫情嚴峻,疫苗短缺,就有網友表示,之前自費施打第一劑,結果現在疫短缺,打不到第二劑,跟醫院預約結果直接被取消,政府一開始掛保證絕對夠,現在卻改口說不夠用,認為自己被當成盤子,如果繼續拖下去,「難不成最後是要叫我AZ混高端打?」

一名網友在PTT憤怒發文,之前自費打第一劑AZ,後來疫情爆發疫苗短缺,他預約第二劑施打,先被延期後來直接被取消,一開始政府掛保證疫苗一定夠,打完第一劑也打得到第二劑,但後來疫情爆發,民眾搶打疫苗,造成國內疫苗短缺,必須依疫苗接種順序施打。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO指出,如果繼續拖下去,疫苗短缺的問題沒有解決,到時候疫苗是不是只留給未施打第一劑的人,「難不成最後是要叫我AZ混高端打,防護力會更高嗎?是把我們當成盤子薛是不是?」原PO透露,自己也不是前幾類的施打對象,「只能跟其他人一起共體時艱?」

▲▼             。(圖/翻攝PTT)

▲原PO預約第二劑被取消。(圖/翻攝PTT)

貼文一出後,網友們表示,「有一支很好了,一堆一支都沒有」、「不要太不滿,很多連打都打不到」、「至少有打到國際認證的」、「原po認命吧,疫苗進來還要送驗分批,所以兩週內政府得弄到AZ,不然原po真的就白打了」。也有網友笑說,「高端還比較貴,你還倒賺喔」。

據了解,台灣取得首兩批AZ疫苗分別在5/31、6/15到期,當時還一度擔心疫苗過期得報廢的問題,在國內出現機師染疫事件,接種疫苗的人逐漸變多,在本土疫情爆發後更是讓疫苗供不應求,得暫緩自費。此外,目前世界衛生組織建議,AZ疫苗2劑之間應間隔8至12週。

指揮中指揮官陳時中表示,現在疫苗要留給需要的人,下一批疫苗才會保留給施打第二劑的人,差不多是7月初。台北市長柯文哲也說,除了第一線的防疫工作人員應該打第二劑外,「其他人在疫苗這麼短缺的狀態下,應該不要再打第二劑,應該把這機會讓給這些連第一劑都沒有打的人」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

買泳池給毛孩運動!2汪反操作 耍廢水母漂爽到偷放屁...媽笑瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面