「拿到240名長者名單嚇到」 西園醫院恢復疫苗接種:無意造成困擾

記者袁茵/台北報導

台北市15日、16日上午開放有透過網路預約的85歲以上長者,以及65歲以上原住民進行疫苗接種,預計16日下午開放沒網路登記的長者施打;西園醫院15日深夜張貼公告,提及北市衛生局疫苗配送不及,所以要取消16日上午接種,引發外界熱議。對此,西園醫院16日表示,原本是擔心名單人員無法消化,造成群聚,好在16日上午已拿到疫苗,如期9時分流施打。

▲台北市萬華區爆發新冠肺炎疫情,西園醫院成立快篩站,民眾大排長龍。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市萬華區爆發新冠肺炎疫情,西園醫院成立快篩站,民眾大排長龍。(資料圖,非文中排隊施打疫苗之長者/記者林敬旻攝)

西園醫院15日深夜於臉書張貼公告,提及「6月16日原排定服務萬華區:忠德里、和德里之85歲長者的疫苗接種服務。疫苗未能配送到院,很抱歉通知,6月16日上午暫停施打,下午需待疫苗派送到貨,再由里長廣播通知施打。請忠德里、和德里長者先在家靜候通知,造成不便敬請見諒。」

▲▼西園醫院。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲西園醫院原公告將取消16日疫苗接種。(圖/翻攝自西園醫院臉書)

針對西園醫院稱,北市府疫苗配送不及,因此取消16日上午接種,台北市政府發言人陳智菡16日強調,北市府早已規劃並多次向外說明,台北市85歲以上未預約長者,皆統一於16日下午開始進行接種;北市府會於15日晚上或16日上午配送疫苗,全台北28家醫院做法一致。

陳智菡指出,15日下午在會議上,西園醫院代表表示該院希望提前,北市府現場即已明確告知,全市做法一致,會統一配送疫苗,以避免混亂,西園醫院當時也清楚此一訊息。西園醫院逕自更改時程,向里民廣宣,準備不及,卻又卸責於北市府之說法,已嚴重誤導視聽,深表遺憾。

陳智菡表示,請未預約的長者仍依通知單上時間赴醫院依序施打疫苗,各院疫苗皆已分配完成,北市85歲以上長者皆可接種完畢,無須擔心疫苗不足,影響權益。

▲▼台北市長柯文哲前往濱江市場視察傳統市場人流管制情形,抵達時不願受訪,由市府發言人陳智菡代為受訪。(圖/記者李毓康攝)

▲北市府發言人陳智菡。(資料圖/記者李毓康攝)

對此,西園醫院16日受訪時回應,該院一個時段量能約能服務100名長者,根據市府規劃,16日下午要開始幫非預約長者施打疫苗,然而北市衛生局提供的名單卻有240多名長者,由於擔心無法消化、造成群聚,因此和里長、北市衛生局有討論,盼能提早於16日上午開始接種。

西園醫院指出,無意造成北市府困擾,但擔心下午才開始打,會造成堵塞,幸好16日上午8時已拿到疫苗,將如期於9時開始準時分流施打。

而西園醫院也緊急於臉書更新公告,提及「萬華區忠德里、和德里85歲長者疫苗接種服務,疫苗已於早上到院開放施打,上午場報到時間至11時30分,下午場報到時間為下午2時至4時30分,造成不便,敬請見諒。里長里幹事辛苦了,疫情期間,我們彼此多些體諒,一起加油!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面