葉文忠/為政不仁 必有天來收

▲▼疫苗,莫德納,輝瑞。(圖/路透)

文/葉文忠

太多人沒有想到台灣也有這一天,瞬間從「示範案例」的神界打到畜生界,成為全球「驕傲必敗」的示範案例,原來摔下神壇,只需要一個行為就夠了。

防疫的大洞,是政府在自己大門上主動裝上「3+11」炸藥炸開的,疫情爆發已超過一個半月,死亡人數維持一日兩位數的攀升,截至撰文,今已飆破450人,政府如同正在訓練人民要學習「無感」,人民面對大量死亡的訊息,從台鐵事故罹難者的震撼開始,到現在面對每天下午兩點的數字加號,一切無語問蒼天。

真切的說,蔡政府只佈署了「超前佈署」這四個字的看板,當全世界都已在量產且輸出疫苗時,我們仍大外宣著說Taiwan Can Help,自滿的想要輸出「防疫經驗」,怎料疫情爆發,全世界才發現台灣竟然根本無準備、無普篩、無疫苗,只出著一張嘴,英美各大媒體「這天遲早會來」開始挖苦與嘲笑台灣,正是潮水退去,自吹自擂為超級的游泳教練,其實連褲子都沒穿。

[廣告]請繼續往下閱讀...

猶記得去年武漢乍始封城,方倉醫院處置輕症者,成為1450攻擊與訕笑的超級反中哏,一年後,全球慘痛的經驗直接證實普篩、封城、方艙醫院全都是正確的,今日台灣疫情如此嚴峻,1450繼續攻擊建言者,樂此不疲,豬頭皮之流嗆小燕姐:「您是國寶,應該第一個打,之前AZ就可以打了,要不是您身邊那些藍丁丁亂唱衰,您早就打了。」試問,沒生病前,誰會去找藥吃?但生病時,醫生若告訴你,現在沒有藥,因為你之前沒說要,你會接受嗎?光看豬頭皮如此文字,就知道這群只有意識形態沒血沒肉的人,已是台灣最大群的鼠輩臭蟲。

取得疫苗該是多麼十萬火急,蔡政府卻和著人命一起玩「疫苗政治」,讓人民痛心、椎心與噁心,人命正如流水般逝去,全台經濟活動幾乎凍結,真悲民所苦更當焦急如焚,但你只見蔡英文、蘇貞昌、陳時中主控疫苗進口的關鍵人,不斷吹捧三期都無法完成的高端,八大公股配合進場護航高端,卻不見其有一絲主動協助民間進口疫苗的動力,公衛專家楊志良說「台灣不只拒絕普篩,而是到了反對、害怕的程度」,「政府與指揮中心的官員表現出來的,就是不願溝通的嘴臉」,鐵桿綠的中研院院士陳培哲辭去國產疫苗審委,因為「不能維持獨立性與專業性」,「民進黨政府並不信任科學」,其最大困難就是來自蔡英文,「不能維持獨立性與專業性」換句白話文,就是「老娘不准你講真話」,於是二期解盲當然過,接著便是全民當三期白老鼠,我不想猜測民進黨和高端背後之間有何利益掛勾,但回溯整個過程,斧鑿斑斑,拿人命為高端換時間,內幕必有腐臭。

台灣要能脫離疫情封島,至少要有3200萬劑疫苗,美日捐疫苗加起來還不到200萬劑,確實感激,但整個蔡政府對美日的態度活像拜祖宗,郭台銘自費購買BNT疫苗500萬劑,一個緊急使用授權(EUA)的就卡你半個月什麼進度都沒有,讓郭董卡的活像個龜兒子。試問,向上海復星買BNT到底有什麼問題?商業就得照著商業合約走,大中華區的總代理涵蓋範圍就是包括了台灣,跟復星買本是天經地義。說穿了,美日加起來,橫豎不比一個民間企業要捐的數,郭董,誰叫你是“藍民”呢?來自大陸的疫苗能救命,能緩和兩岸關係,卻將了民進黨政治信仰的軍,心魔起處,人命不能由你和老共來救,才是綠營骨子裡最邪惡的思維。

楊志良批判政府不願多花一點錢買疫苗,卻編列8400億紓困收買社會,實在令人想不透,紓困8400億,零頭拿來買疫苗,什麼疫苗買不到?但看有沒有心。沒疫苗就是救不了命,一個國家搞到人民自己跳出來自救,跟著屍體數拔河,這在全世界大概找不到第二個了,但諷刺的,你卻聽不到有任何綠營的大財主要捐疫苗的,那總喜歡替獨派下指導棋的辜寬敏呢?打從「3+11」為病毒開門開始,到疫苗採購的操作,本土感染已逼近到12000人,代表著一萬多個家庭活在巨大焦慮的陰影下,450人離世,背後就是450多個心碎家庭,社會因疫情爆發三級管控而停擺,300萬服務業的家庭瞬間斷炊,雙薪家庭也因孩子必須待在家中,蠟燭兩頭燒的煎熬,我甚至可以想見,憂鬱症與躁鬱症的患者,也正在爆發當中。

醫護人員三命懸身,拚命,救命,賭命,照理第一線的醫護人員,當是未雨綢繆防微杜漸,早該在去年國際疫苗一出來時,就該全面採購與強制施打,待今日全線爆發,已有多位醫護人員染疫,這些前線作戰的戰士,其所承受的身心煎熬可想而知。

▲▼急診室,快篩站,篩檢站,護理師,醫護人員,醫療能量,醫院,醫事人員,疫情,防疫,新冠肺炎,武漢肺炎,口罩,防飛沫防護面罩,連身防護衣,隔離衣,兔寶寶裝。(圖/記者李毓康攝)

▲醫護人員今日三命懸身,孰令至此?(圖/本報資料照)

從總統府前車陣鳴笛,前新聞局長鍾琴也被警察包圍,每一則疫情的網路新聞下,都是上千條的臭罵與詛咒留言,巨大的怒潮正澎湃著,蔡政府這些個重罪,勢必要還的,呂秀蓮向蔡英文喊話,每個人都要去見閻羅王,拜託不要再「失德」,她用「失德」來形容蔡英文,可見是以「罪孽」等級來評價蔡英文,因為這不是防疫被動失策,而是明知作為錯誤,卻又主動且執意為之,這才令人髮指。

台灣今日現狀,扣除綠營政客,老百姓們才真是「全島一命」,疫情能控制,來自人民的自律,萬般作為不及一針疫苗,為政者之惡,人民會記著,總有一日,天會收了他們,而憤怒的人民就是天,話說回來,放棄政府卻不能放棄自己,還請每個人務必冷靜沉著,不忘祈禱,不要失志,首務當是隨時照顧好自己和家人,做好一切防護,仔細檢視每個可能接觸到的感染源,徹底貫徹消毒,繼之認真思考未來,病毒已啟動世界巨輪的方向盤,它依然會持續異變,人類的生活模式將徹底改變,該如何先改變自己,配合新生活型態進行改造,是活下來後的第一希望工程。

抗疫的日子仍長,先好好活著,忍著,撐著,待疫情過後,再和蔡政府好好算總帳。

● 作者葉文忠的其他文章在他的個人部落格更多葉文忠的精彩好文請見《ETtoday新聞雲》,以上言論不代表本網立場。歡迎投書《雲論》讓優質好文被更多人看見,投稿請寄editor88@ettoday.net點此投稿,本網保有文字刪修權。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美國13歲女孩玩彈弓椅撞上海鷗 「被鳥打臉」下秒往外一丟超驚嚇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面