日本將贈100萬AZ疫苗給越南 外相認了:7月輪到東協4國家

▲▼日本捐贈我國124萬劑AZ疫苗,15日在新北市全面開打,第一波開放年齡85歲以上的長者接受施打。位在板橋高中體育館的疫苗施打站,按不同時段替不同里別的85歲以上長者施打疫苗,施打狀況良好。(圖/記者湯興漢攝)

▲日本16日將贈送100萬劑AZ疫苗給越南,而台灣則有望獲得第2批疫苗。(圖/記者湯興漢攝)

記者葉睿涵/編譯

日本外相茂木敏充15日證實,日本將免費贈予疫苗給越南、印尼、泰國、菲律賓、馬來西亞等東協國家,而越南將首先在16日獲得100萬劑AZ疫苗。該國也正在評估,是否還要為台灣提供第2批疫苗。

據路透社報導,日本繼6月初向台灣提供124萬劑的新冠疫苗後,外相茂木敏充在15日的例行記者會上證實,該國將在16日為越南提供100萬劑日本生產的AZ疫苗。將疫苗贈予越南的行動,只是該國「疫苗外交」的開端,因為茂木敏充也指出,日本正考慮在7月以後,為其他疫情嚴重的東協國家提供新冠疫苗。

茂木敏充特別點名數個國家指出,馬來西亞的疫情仍相當嚴峻,而印尼、泰國、菲律賓雖然情況已較為穩定,但有疫情的範圍還是很大,因此考慮在7月為這些國家提供疫苗。他也表示,之所以選擇為東協國家提供疫苗,是因為這些國家與日本有著極其重要的關係,也對實現日本倡導的「自由開放印太地區」很重要。

茂木敏充也提到,他們正在評估,是否有需要為越南和台灣再度提供更多疫苗,以協助2國渡過難關。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

宅在家也不怕電費爆表 威技DC變頻節能除濕機限時下殺!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面