地方 地方焦點

竹市1.1萬劑AZ施打已5成 估16日施打完畢

▲新竹市長林智堅到現場關心長輩施打疫苗狀況。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市長林智堅到現場關心長輩施打疫苗狀況。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者 蔡文綺/新竹報導

竹市昨(6/14)搶先全國,為83歲以上長輩施打疫苗,為全台首批3655位長輩完成疫苗接種,加上為長照社福機構、洗腎病患近2千人接種,截至昨日,本次獲配1.1萬劑疫苗已施打超過五成。新竹市長林智堅今宣布,里鄰長今將發放「80歲至82歲」長輩「疫苗接種通知書」,今下午就開始施打,長輩可多加使用疫苗計程車、復康巴士等免費接送服務。市府預估,全數疫苗將於明施打完畢。

今日市府也加開「榮民之家」機構疫苗施打,榮民之家共有4百多位長者入住,上午由市府「疫苗施打隊」到機構為長者施打,含照顧者今將施打492人,市長林智堅也親赴關心。

林智堅表示,經評估,市府今起通知「80歲至83歲」的長輩施打疫苗,符合資格約有4千多位。今起由里鄰長發放「疫苗接種通知書」,下午起就可施打。請長輩依據通知書上時間、地點前去施打,「免預約、免排隊」。另,考量若有長輩無法配合疫苗接種時間,市府明也預計加開疫苗施打時段。

林智堅說,這是全國首次為年紀最長的依群長輩施打疫苗,「無障礙環境」是最重要環節,例如竹市六座疫苗施打站,施打近4千位長輩,輪椅出借就超過1千次,平均4人就有1人有需求。另,施打站也都設有無障礙坡道、「輪椅接種快速通道」,並備有輪椅、助行器可供使用,還有志工引導協助,長輩即使獨自赴站也不用擔心。

市府指出,為長者提供的「免費接送、到府施打」貼心服務,昨日疫苗計程車、復康巴士總計出動了兩百趟,專人接送行動不便、身障的長輩。也歡迎今明兩日長輩若有需要就來預約。疫苗計程車預約專線:55688、復康巴士預約專線:03-5624119。

新竹市六座疫苗施打站今持續為長輩施打,包含竹科疫苗施打站(竹科網球場)、東區疫苗施打站(動物園第二停車場、原華麗雅緻停車場)、北區疫苗施打站(竹市公有拖吊場)、南寮疫苗施打站(南寮旅服中心)、香山疫苗施打站(香山田徑場)、慈濟疫苗施打站(中華路靜思堂

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面