快訊/賈永婕募救命神器 蔡英文感謝民間「拜託全國三件事」

▲▼蔡英文發表談話。(圖/翻攝直播)

▲蔡英文發表談話。(圖/翻攝直播)

記者陶本和/台北報導

針對當前國內疫情與疫苗施打狀況,總統蔡英文15日下午於總統府發表談話時,向國人提出3件事,包括叮嚀年長者務必要去施打疫苗,也感謝民間很多朋友出錢出力,提供醫療資源,她承諾會降低重症率與死亡率,並提醒紓困方案已經施行,大家可以盡快前去申請。

蔡英文表示,接下來要持續防堵疫情,她有三件事報告:第一,是疫苗施打,日本提供的疫苗已經配送到各縣市,為高齡長輩施打,她感謝地方政府配合,尤其民政等系統合作,快速造冊,通知依序施打,她很感謝第一線同仁努力。

蔡英文也指出,今天是警察節,這段期間協助防疫,支援疫苗施打秩序維護工作,她特別說一聲謝謝,「各位辛苦了,中央會注意地方施打狀況,並提供協助」。

另外,蔡英文說,有聽說有假訊息要長輩不要去打疫苗,她則叮嚀,打疫苗真的很重要,「我要拜託大家趕快去施打!」。她也同步提醒年輕朋友,要提醒家中長輩,務必要去打,拜託大家依序去施打。

至於第二件事情,蔡英文說,在醫療資源供應上,這段時間很多朋友出錢出力,從基本耗材到高端儀器,跟政府一起努力提高醫療能量,「我要表達最深感謝,政府會全力調度資源,降低重症率跟死亡率,就是我們的目標」。

最後,蔡英文也指出,紓困進度方面,有符合的民眾跟業者可以去申請,政府也會隨時進行調整,讓大家一起度過難關。她說,過去內用為主的店家,必須改用外送服務,國人若行有餘力,可以去支持幫助他們稱過疫情的難關。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面