快訊/唐吉訶德突停業 北市府:沒有確診個案通報

記者陳家祥/台北報導

主打24小時營業的日本知名連鎖藥妝店「唐吉訶德」,今年初在西門町開店,造成排隊熱潮;但14日晚間10點,店家卻突然關店消毒,外傳是因有員工確診,引發各界熱議。對此,台北市政府15日召開記者會,副市長黃珊珊說,唐吉訶德回報沒有確診個案,衛生局查核也沒有疫調結果,「應該是他們自主停業」。

▲▼柯文哲、黃珊珊、蔡炳坤。(圖/北市府提供)

▲柯文哲。(圖/北市府提供)

▲唐吉訶德      。(圖/記者鮑璿安、蔡惠如攝)

指揮中心15日表示,新增132例本土病例,為62例男性、70例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日介於6月1日至6月14日。個案分佈以新北市65例最多,其次為台北市26例,苗栗縣18例,桃園市12例。

台北市政府15日下午召開記者會,面對北市疫情趨於平穩,市長柯文哲說,台北市的死亡案例降到26例,但死亡案例已經不是很準確,很難反應疫情的狀態。

柯文哲表示,目前北市12行政區趨於平穩,一般來講疫情慢慢趨緩後,戰術要開始改變,「過去是熱區要處理,現在數量少,問題是如何把躲在社區裡的感染源頭撲滅」。

柯文哲說,過去是大會戰打法,現在要進入消滅游擊隊,「不管躲在什麼地方,要一個一個挑出來」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面