快篩還是PCR? 柯文哲「社區普篩不實際、快篩價值降低」

記者徐政璿/台北報導

中央流行疫情指揮中心15日公布,新增132例本土確診,以新北市65例最多,其次為台北市26例,另新增8例死亡個案。台北市政府15日下午3時30分召開防疫記者會,針對疫情趨緩,台北市長柯文哲表示,社區普篩不實際了、快篩的價值越來越低。

▲▼柯文哲、黃珊珊、台北市衛生局長黃世傑主持26日北市防疫記者會。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

▼北市15日疫情。(圖/北市府提供)

▲▼北市疫情0615。(圖/北市府提供)

柯文哲表示,北市疫情從第20週開始下降,第21、22週只有南港開始增加,立刻用Google Map查出來南港有個群聚,立刻要用疫調的方法,熱點殲滅戰去處理,「也許可以用這方法可以讓確診案例減少」。

柯文哲指出,整個戰術要改變,現在數量少,如何把躲在社區裡潛在感染源頭撲滅,過去是大會戰,現在是消滅游擊隊,也許用這個方法,可以讓確診案例減少。

柯文哲說,社區普篩已經不切實際,要做精準篩檢,把確診者撈出來,而且現在PCR幾個小時就會出來,快篩的功能隨著PCR能量上升而降低,價值越來越低。

▲▼北市疫情0615。(圖/北市府提供)

▲▼北市疫情0615。(圖/北市府提供)

其他人也看了這些新聞...

懶人包/北市15日開放長者打疫苗!忘記預約、非設籍⋯解決方法一次看
懶人包/85歲以上長者打疫苗5步驟、副作用及注意事項!
全台各地疫苗開始施打 指揮中心提醒:開封6小時內要打完

► 更多關於新冠疫情

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面