汙水監測新冠病毒!陳時中坦言:台灣有2點驗到病毒量

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

新冠肺炎肆虐全球,目前國外除了大大提高疫苗接種涵蓋率,也開始用汙水系統監測新冠病毒,外界也關心台灣是否會以此方式進行相關監測?對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,其實一直有在監測,近來的確有監測到2個汙水有病毒量。

陳時中說,一直都有在做汙水監測,近來有監測到2個汙水裡有病毒量,現在正在分區一個點、一個點來採,要確定是哪個區域,目前大的出水口有,小的目前來講,還沒有測到,持續還要再去採汙水來檢驗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而關於今日疫情情況,今日新增132例本土病例,為62例男性、70例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日介於今年6月1日至6月14日。個案分佈以新北市65例最多,其次為臺北市26例,苗栗縣18例,桃園市12例,基隆市3例,臺南市、臺中市及花蓮縣各2例,嘉義縣及彰化縣各1例。其中雙北地區以外縣市41例中,33例為已知感染源、6例關聯不明、2例調查中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面