地方 地方焦點

南北百里同步施打疫苗 「屏東模式」貼心服務長輩安心接種

▲屏東縣立體育館接種疫苗             。(圖/屏東縣政府提供,以下同)

▲屏東縣立體育館接種疫苗 。(圖/屏東縣政府提供,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣15日啟動大規模疫苗施打,全縣48處注射站,從海拔超過1000公尺的霧台鄉到國境最南端的恆春半島、離島琉球鄉,南北百里同步開打,由於第一階段施打對象多數為85歲以上長者,首日預計可完成4053位疫苗注射。

▲▼             。(圖/記者陳崑福攝)

▲▼接送、施打。

▲屏東縣立體育館接種疫苗             。(圖/屏東縣政府提供,以下同)

縣府團隊為這次疫苗施打,規劃了「屏東模式」貼心服務,即「長者不動、醫護人員移動」,過程快速,讓長者非常安心。

潘孟安縣長15日一早至全縣最大速打站─屏東縣立體育館視察施打情形,縣立體育館施打對象主要是屏東市,預計15日至17日為3278位85歲以上長輩接種。

長輩陸續由家人護送或搭乘免費小黃公車、復康巴士、長照專車抵達後,由社會處提供輪椅及接待服務,並架設帳篷直通館前為長者遮陽擋雨,進到場館,核對身分後量體溫即可快速通關,由專人引導入座,每位長者可由一位家人陪同照顧。

場內分成6區,每區有33位長者,協助他們坐定後,就不再移動,由於多數長輩有慢性病,醫護人員先進行相關衛教,說明施打疫苗注意事項,在身體狀況評估後,由醫護人員移動逐一為長輩施打疫苗,在原地觀察15分鐘,沒有異常再離開。

潘縣長隨後前往麟洛衛生所、內埔國小速打站等地視察;他表示,全部過程長輩都不需移動,從衛教、填寫資料、問診、施打、留觀,長輩都在同一個位置上完成,過程流暢,這就是「屏東模式」,而依各速打站規模大小不同,平均每站每小時預計接種50-220人,十分有效率。

►Her今天推出「Glolux USB紫外線殺菌燈」原價880元,特價799元360度全面殺菌

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

藍心湄火辣泳裝教運動:喜歡拍三級片XD 揪王少偉看戴資穎「陽台嗨唱國旗歌」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面