蘆洲男想被關注!爆料扯謊「PCR採撿遭詐3萬8」 自行報警被送辦

▲▼新北市警察局蘆洲分局外觀。(圖/記者陳豐德攝)

▲蘆洲分局警方介入偵辦後,戳破男子謊言。(圖/記者陳豐德攝)

文/中央社

(中央社記者王鴻國新北15日電)蘆洲一名男子不僅到警局報案,還上臉書社團爆料遭人以私下提供假確診報告方式詐騙得逞,警方受理偵辦後察覺有異並突破心防,終戳破謊言並依涉及散播假訊息將男子送辦。

蘆洲警分局今天表示,有名男子於6月10日晚間報案稱遭人以網路電話詐騙,隨後,男子更於臉書社團「爆料公社」貼文遭詐騙的過程,引人網友關切。

男子貼文稱,他5月至新北市聯合醫院接受核酸檢測PCR採檢後,遭自稱醫護人員的不明人士以通訊軟體聯繫,除核對男子身分證等個資,更以私下提供變造的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)檢測確診報告方式,詐騙男子3萬8000元得逞。

警方表示,受理報案後追查發現,各項細節都與男子所稱有所出入,經突破心防,男子才坦承是因為希望受到關注,才向警方報案及上網散播假訊息。

訊後,警方除以誣告罪嫌送辦外,也依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」規定,將男子涉及散播假訊息函送新北地檢署偵辦。警方也呼籲民眾在網路社群發佈文章時,切勿為求聳動、吸睛或為提高點閱數而發表不實或爭議訊息,以免觸法。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出門驚見愛車輪框全毀以為被撞 他報警發現是狗咬:三杯還煮湯?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面