要打我國產疫苗? 菲律賓總統發言人「否認致函台灣」

▲▼高端疫苗重大訊息記者會,注射後不良反應。(圖/翻攝自高端重訊說明會)

▲ 高端疫苗日前宣布解盲成功的好消息。(圖/翻攝自高端重訊說明會)

記者陳宛貞/綜合外電報導

高端疫苗10日宣布解盲成功,聯亞預計月底解盲,15日有報導指出,菲律賓衛生當局致函台灣,有意採用我國產疫苗。菲律賓總統發言人羅奎(Harry Roque)稍早向當地媒體ABS-CBN表示,「我否認此一說法。」

菲律賓目前採用來自中國、俄羅斯、英國及美國的疫苗,羅奎15日被問及此事時,否認曾致函台灣尋求疫苗。菲國負責疫苗採購的政府跨部門抗疫工作小組執行長加維斯(Carlito Galvez Jr.)也表示,沒有要求捐贈任何不在菲律賓食品醫藥品局EUA建議名單上的特定疫苗。菲國衛生部長杜克(Francisco Duque III)則尚未做出回應。

ABS-CBN指出,儘管已向莫德納公司、阿斯特捷利康公司及COVAX訂購約2000萬劑疫苗,研發國產疫苗一直以來仍是台灣政府主要目標。台灣在疫情爆發初期相對安全,現正面臨國內病例激增,在全球疫苗生產問題下,僅3%人口至少接種第一劑疫苗。

►菲律賓要我國產疫苗!「台灣EUA過了就直接打」 陳宗彥回應了
►菲律賓來函「台灣EUA審過就認」 國產疫苗可望銷往東南亞

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

宅在家也不怕電費爆表 威技DC變頻節能除濕機限時下殺!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面