英宣布延後解封1個月!Delta變異株強64% 逾10人接種2劑疫苗仍亡

▲▼英國首相強生。(圖/路透)

▲英國首相強生宣布延後解封日期。(圖/路透)

文/中央社倫敦14日綜合外電報導

英國首相強生(Boris Johnson)今天宣布,鑒於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)Delta變異株確診率暴增,防疫解封日期將延後1個月,至7月19日。

路透社報導,根據強生政府今年2月勾勒的路線圖,當局指出,所有社交限制措施都是為了防止疫情擴散,而解封日期「不會早於」6月21日,那天之後酒吧、夜店等服務才可全面開放。

然而,近幾週來,境內確診案例又快速成長,禍首就是最先在印度發現的Delta變異株。衛生官員認為,Delta變異株的傳染力可能比先前的主要病毒株高60%;醫學專家也已警告,恐引發第3波大流行。

英國「每日郵報」(Daily Mail)同時報導,根據英格蘭公共衛生署(PHE)最新報告,目前為止,42名因感染Delta變異株而身亡的英國民眾當中,有近1/3的29%已經施打了兩劑的疫苗。

雪上加霜的是,這份報告認為,Delta變異株的家庭傳播風險比最早在英國流行的Alpha變異株高6成4,在室外的傳播力又高出4成。

英國昨天新增確診7490例,死亡8例。6月7日至13日的確診病例增加幅度,幾乎比前一週高50%;而6月2日至8日的住院人數,又比前7天升高了15%。

英國政府已強調,任何的防疫限制鬆綁都是不可逆的,意味著要做就必須謹慎。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面