台南長榮國中部會考亮眼  1人5A++各科A比率高於全國平均

▲台南長榮國中部會考成績十分亮眼,各科A比率高於全國平均。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南長榮中學國中部,會考成績十分亮眼,各科A比率高於全國平均。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

國中會考台南市長榮中學國中部學子表現亮眼,體育班趙昱翔同學考出5A++及作文5級分的好成績,且各科成績耀眼奪目,超過3成皆達A以上,比率高於全國許多,令人振奮和欣喜。

趙昱翔同表示,他可以拿到5A++的成績,要感謝老師們的幫助,不斷尋找方法提升同學的能力,也感謝在會考路上一起奮鬥的夥伴,因為有大家的打氣鼓勵,才能順利度過難過,而平時的努力及考場時冷靜思考更是拿高分的關鍵。

[廣告]請繼續往下閱讀...

作文獲6級分的郭紜杉同學則分享表示,自發性寫作、閱讀各類書籍、閱讀老師批改的作文,都是他從國一就養成的習慣,老師常常提醒大家,寫作要從平時累積能量,感謝導師每天批改聯絡簿,讓他養成寫日記的好習慣,日日培養寫作手感,才能在會考中拿下6級分。

長中指出,值得一提的是,從他校轉來的楊孟翰同學,本來成績一直遊走於B、C邊界,但師長們從未放棄,在有限的時間下,不斷鼓勵及督促引導,終於破天荒地達到了5B的成績,這是在模擬考從未有過的好成績,家長也立刻打電話感謝師長的指導,並將長中高中部列為首選志願。

國中部呂宗霖主任表示,長榮這些年堅持採精緻化教學,成效日漸顯著,以單科成績為例,每3人就有1人達A以上,是十分難得的成果,同時國中部也徹底實踐不放棄每個孩子,讓每一位孩子都有舞台,才能衝出亮眼的表現,感謝為了孩子們盡心盡力的國三導師及任課群,因為有各位的不離不棄,學子在拿到成績單時,才能眉開眼笑,繼續朝自己的夢想邁進。

Glolux USB紫外線殺菌燈

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

麟洋比愛心!小戴尬露「夠了喔」 周天成見幻象熱焰彈:感覺好貴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面