賈永婕勸募9千多萬恐違法? 陳時中:私下熱心捐贈沒有限制

記者許展溢/台北報導

藝人賈永婕在短短3天內,募集342台、一台要價27萬元的「救命神器」HFNC(高流量氧氣鼻導管全配系統),分送各大醫院,引起各界許多讚賞,不過,現在有一種聲音質疑,如此鉅額的捐贈,是否違反《公益勸募條例》?中央流行疫情指揮中心今(14日)表示,私底下大家互相捐贈、揪團,不受限制。

▲賈永婕。(圖/翻攝自賈永婕臉書)

▲賈永婕在短短時間內募集342台、一台要價27萬元的「救命神器」HFNC。(圖/翻攝自賈永婕臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮官陳時中今在記者會提到,近來有人反映違反公益勸募條例,個案當然有相關的調查,不過沒有做任何的處分,並強調廣泛大型的公益勸募的條例裡有一點是,要獲中央報准才可以,「至於在私底下大家互相捐贈揪團,這不會在我們公共勸募條例的裡的限制」。

陳時中表示,大型公開的捐贈會受公益勸募條例限制,其餘這段時間要感謝很多人樂於慷慨解囊捐物資,匯集親朋好友力量做對社會善心的事情,最後重申大型公開對外勸募,就要受到公益勸募條例的約制。

賈永婕在臉書表示,因死神是沒有在放假的,所以就算是假期,「我們也要趕快爭取時間把救命神器送上第一線!正常採購從訂購到交貨,大約要3週到一個月的時間,我們3天內完成,病毒我跟你拼了!」若以一台27萬元來算,342台要價9234萬元。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面