單日增15死!男快篩陰「在家突倒下」到院前過世 2天後才確診

記者李佳蓉/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(14)日公布新增15例死亡個案,共計9男6女,年齡介於50多歲至90多歲。在今日死亡個案中,有2人確診當日就過世;另有一名到院前死亡的個案12915,6日有症狀就醫時快篩陰性,11日在家突然倒下,家屬急Call119,但在救護車抵達醫院前死亡,隔日PCR採檢陽性、確診。

▲▼紙尿布。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲一名60多歲男子快篩陰性後在家突然倒下,到院前死亡隔天驗出PCR陽性。(示意圖/記者陳雕文攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心表示,今日新增之185例本土病例,為83例男性、102例女性;15例死亡個案,共計為男性9位、女性6位,年齡介於50多歲至90多歲,發病日介於5月10日至6月8日,確診日介於5月18日至6月13日,死亡日介於6月5日至6月13日。今日公佈個案中,有2人確診當日就死亡,還有1人死後才確診。

▲▼0614死亡個案。(圖/指揮中心提供)

▲0614死亡個案。(圖/指揮中心提供)

其中死亡後確診的個案為案12915,發言人莊人祥指出,該名60多歲男子本身具有糖尿病、高血壓、心血管疾病及肝硬化病史,於6/6出現畏寒、腹瀉、全身倦怠症狀而就醫,當時快篩檢驗結果為陰性,豈料在11日晚間突然倒下,家屬立即叫救護車,但不幸到院前死亡,「6/12採檢、13號驗出陽性」。

指揮中心統計,截至目前國內累計886,014例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含863,703例排除),其中13,106例確診,分別為1,155例境外移入,11,898例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中,另累計92例移除為空號。確診個案中452例死亡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面