郭董捐疫苗最新進度曝!盼保留部分劑量給員工 指揮中心:可討論

記者嚴云岑/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘委託鴻海公司和永齡基金會進口500萬劑BNT疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中12日證實,將開放有條件專案進口。今(14)日又公布最新進度,雙方已進入商談相關法律文件階段,鴻海提出希望保留一部分疫苗作為員工使用,指揮中心也認為可以討論,但還是要先取得原廠供貨證明,才有辦法做更實質討論。

▲▼ 輝瑞/BNT疫苗及莫德納疫苗。(圖/路透)

郭台銘日前透過永齡基金會遞交資料給食藥署,卻因為缺少原廠授權書卡關,指揮中心指揮官陳時中證實,已有條件通過BNT進口,台康生技只要拿到原廠授權書,指揮中心就放行,讓事情單純一點,之後民間單位若有這樣的可能性,也會盡量予以協助。

[廣告]請繼續往下閱讀...

上海復星集團前天表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購,都必須透過「我們」。對此,陳時中則回應,上海復星宣稱有代理權,「我們會尊重他們有代理權,也會期盼代理權不會影響到我們購買疫苗。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面