作家龍應台分享台灣疫情現況 卻被兒子打臉

▲屏東「南國漫讀節」昨9日勝利星村青島封街首場夜間講座,邀請到重量級文化人龍應台登場演講,反應熱絡             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲龍應台。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者張克銘/綜合報導

台灣遭受新冠疫情肆虐,不但死亡數激增,全國人民也都在三級防疫下無法回到過去的生活方式,作家龍應台在臉書發表心得感想,說對疫情無力、對政府無能感到生氣,但沒想到卻被兒子打臉。

龍應台在臉書發文表示,最近與在歐洲的兩個兒子視訊,但內容卻是超現實,龍應台說「街有猝死者」,兒子回「這是我們去年二月的情況」,然後龍應台再講「老人院爆發感染」,兒子回答「嗯,這是我們去年三月的情況」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

龍應台又講「政府領導與藥廠有圖利勾結」,兒子則說,「嗯,我們這裡去年中也有同樣的說法。」然後龍應台又說政府混亂、無能、冷酷,兒子更引用英國首相的話表示「我寧可屍體堆積如山也不能封城」。

最後龍應台對兒子強調過去這一個月每天都很悲痛、憤怒、無能為力,但兒子回答我們在這種狀態已經過了整整一年半。

▲▼作家龍應台在臉書分享與兒子的對話。(圖/翻攝自龍應台 - Lung Yingtai臉書)

▲作家龍應台在臉書分享與兒子的對話。(圖/翻攝自龍應台 - Lung Yingtai臉書)

作家龍應台可能沒想到會接收到這樣的回應,兒子反過來安慰她,表示:「不必這樣,該怎麼活就怎麼活,該運動就運動,該讀書就讀書,該走路就走路,該吃飯就吃飯,該種花就種花,該開心就開心,生活是自己的堡壘。」

戲劇性的,龍應台臉書這篇文最後寫下,走到園裡去看親手種下的絲瓜,剛剛開了花。而許多網友在下方留言表示,「遊子身教巨嬰母」、「兒子真可憐,被充滿偏見的惡毒假訊息轟炸,還要安撫抗壓性比誰都差的老草莓、「兒子視野還是較廣闊!幸福是比較出來的!」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面