快訊/每人應普發1.5萬 綠委轟政府:別「關在辦公室」想政策

記者徐政璿/台北報導

國內疫情延燒,行政院推出紓困4.0方案,長期替勞工發聲的民進黨立委陳瑩日前表示,目前仍有8百萬以上的勞工沒辦法獲得補助,因此她主張應該普發每人1.5萬元的補助金。她今(14日)再度砲轟政府,不要再繼續「關在辦公室」想政策,所有勞工應該排富之後普發現金。

▲▼陳瑩呼籲紓困每人發1.5萬。(圖/陳瑩(Ying Chen)臉書)

▲陳瑩呼籲紓困每人發1.5萬。(圖/陳瑩(Ying Chen)臉書)

陳瑩表示,紓困政策不是不好,是獻策的人,把「既有制度」想的太完美,把「實際情形」想的太單純。

陳瑩指出,紓困把可能受影響的對象都納入,但為什麼還是那麼多的抱怨? 因為「獻策的人」希望透過目前規劃完善的「既有制度」,將有限資源送到急需照顧的對象,但「獻策的人」根本不知道嗎?那完善的「既有制度」在實際執行上,其實是漏洞百出的制度。

陳瑩再度重申「所有勞工應該排富之後普發現金」,她表示,「我的建議不是檄文,也不是要找麻煩,但是要用這種千瘡百孔的既有制度發補助,只會導致怨聲載道引發更多不滿」

陳瑩抨擊,還是苦口婆心的想再跟「獻策的人」說,不要再繼續緣木求魚,不要再繼續「關在辦公室」想政策,各行各業都有「薪資補助」,但「政府照顧企業」後,絕大多數企業已自顧不暇,怎麼還會依照「既有制度」照顧勞工?趕快把事業單位勞工納入個人補助,才是正道。

其他人也看了這些新聞...

國產疫苗7月開打 衛福部:不易應付新冠變種病毒
陳時中首透露「國產疫苗採購價」:單價比750元高一點
好心肝診所違規打疫苗! 北市衛生局長黃世傑口頭請辭

► 更多關於新冠疫情

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隻數最多!索國駱駝萌群聚狂飲 牧民嘆:內戰+氣候使水源難求

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面