苗栗2移工機車遭竊 「疫情管制」無法出門急報警求援

▲2名竊嫌因外籍移工管制在宿舍無法外出,因此心生歹念,竊取機車後逃逸。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲2移工機車遭竊後,因疫情關係無法出門,趕忙請管理員報警求援;警方調閱監視器,迅速找回失竊機車。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣竹南分局大同派出所,日前接獲竹南科學園區外籍移工宿舍管理員報案,表示有2名移工的電動機車遭竊,但因疫情關係移工無法外出,故請其代為報案。警方獲報後立即調閱監視器後,沿路逐戶訪查,最後在1間商店前尋獲,且通知2嫌到案說明後函送法辦。

竹南警方表示,這2名羅姓(59歲)及寇姓嫌犯(65歲),2人日前從新竹住處來到竹南地區,步行到竹南科學園區附近的移工宿舍,趁移工皆為自主管理不會外出之際,竟各自竊取電動機車後往頭份方向逃逸,警方立即沿線調閱各路口監視器,依報案人所述之特徵與身形尋找,最後發現2嫌騎車在頭份竹南交界處消失。

▲警方調閱監視器後,發現2嫌竊取機車後,騎車消失在竹南與頭份交界處。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲警方積極調閱各路口監視器,發現2嫌竊取機車後,騎車消失在竹南與頭份交界處。(圖/記者黃孟珍翻攝)

警方指出,員警挨家挨戶仔細詢問,終於發現1民宅店內停放2台電動車疑似失竊車輛,經失主確認後為遭竊之電動車無誤,該店負責人表示是其2名友人騎乘至此並表示暫時寄放該處,警方採證完畢後隨即將該2名嫌疑人通知到案,犯嫌訊後坦承犯案,全案依法函送偵辦。

竹南分局表示,近期移工因疫情暫時無法外出,警方將針對其宿舍區加強巡查,以保障移工所使用之車輛等財產安全,讓移工能安心在宿舍自主管理,另呼籲民眾切勿存有僥倖心態,法網恢恢疏而不漏,對於不法情事警方決不寬貸。

Her今天推出「東風衛生紙」,90抽X6包X4串,買一送一,原價899元,特價699元。

►苗栗單日0確診!鄉民驚呼「指揮中心太神」 大讚2措施:真的有用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

確定不是狗?三花貓短腿狂奔XD 超大力氣拖奴才:到底是誰被遛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面