快訊/賈永婕募款捐252台救命神器!蔡英文深夜回應

▲▼總統蔡英文。(圖/民進黨提供)

▲賈永婕捐贈252台救命神器,總統蔡英文深夜回應。(圖/民進黨提供)

記者柯振中/綜合報導

新冠本土疫情持續延燒,捐贈醫材的話題也如火如荼。對此,總統蔡英文13日深夜喊話,指揮中心採購了「救命神器」高流量氧氣鼻導管全配系統,目前已有200台到位,也呼籲民眾團結抗疫,「讓我們共同努力,當前線醫護人員的後盾!」

蔡英文在臉書上說明,面對疫情考驗,政府努力調度資源、提供設備,讓前線有更大的能量,指揮中心先前採購500台高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),目前已到貨200台,將以最快的速度配發給醫院。

蔡英文提到,近期民間共同募集捐贈HFNC,以及企業、民間單位捐贈來自日本的負壓隔離艙,可見各界對醫護的支持,一同提高整體醫療能量,「我要表達最深的感謝。」

▼賈永婕募資捐救命神器,暖舉被讚爆。(圖/翻攝自賈永婕臉書)

▲賈永婕募資捐救命神器。(圖/翻攝自賈永婕臉書)

蔡英文表示,目前疫情尚未結束,仍需團結面對,只要連假少出門,就是對前線最大的幫助,「讓我們共同努力,當前線醫護人員的後盾!」

藝人賈永婕募款捐贈252台HFNC,引起外界熱議,而指揮中心13日表示,已採購500台,其中有200台13日會交給醫界使用,引起網路熱議。

有不少聲音指出,指揮中心等到人家捐贈了,才想到要採購。但事實上,指揮中心6日召開記者會時,就有宣布「採購2項救命神器」,其中一項是HFNC,另外一項則是抗體藥物。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本緊急事態準備擴大  東奧再增27例「含3選手」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面