死亡數破400人!何時會下降 重症醫曝「關鍵時間點」

▲▼台北市某醫院在戶外搭棚幫確診者插管急救,急診護理師脫下隔離衣後,裡面衣服濕透             。(圖/民眾提供)

▲因新冠肺炎疫情,讓許多家庭破碎 。(圖/民眾提供)

記者李佳蓉/綜合報導

台灣進入本土社區流行疫情滿1個月,中央流行疫情指揮中心今(13)公布新增174例本土個案,其中有26人死亡,自5/11以來本土病例已經超過1.1萬,死亡個案也超過400人。胸腔重症科醫師蘇一峰也在記者會後於臉書發文,指個案數下降是好事,也透露死亡人數下降「還需要一段時間」。

指揮中心表示,今日新增之174例本土病例,為79例男性、95例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於今年5月23日至6月12日。個案分佈以新北市81例最多,其次為台北市62例。指揮官陳時中表示「案例漸漸在減少,但還不到可以放鬆的時候。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲新冠肺炎疫情升溫,確診病患安置院區戶外,等待後送。(圖/記者林敬旻攝)

▲台灣確診個案中,已累積437人死亡。(示意圖/記者林敬旻攝)

26例死亡個案,共計為男性15位、女性11位,年齡介於50多歲至90多歲,發病日介於5月6日至6月10日,確診日介於5月15日至6月12日,死亡日介於6月4日至6月12日。

面對全台累積破400名個案死亡,胸腔重症醫師蘇一峰也在臉書PO文,表示近日確診個案數慢慢下降是件好事,不過若要看到死亡數下降,直言應該還要一段時間,「因為死亡人數是反應之前累積下來的重症患者量,要等重症患者總數減少,需要2~3週時間。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面